Японская диета на 13 дней: меню, результаты, отзывы.

Варианты японской диеты

На сегодняшний день различают три варианта японской диеты, которые разнятся между собой лишь количеством дней (7; 13 или 14), на протяжении которых необходимо соблюдать данный диетический режим питания и соответственно суммой потерянных килограммов веса.

При выборе японской диеты питательный рацион рассчитывается всего на 7 дней, на протяжении которых возможно избавить себя от 2-3-х избыточных килограммов веса. Рекомендованное меню на неделю представляет собой однозначный и строгий план употребления допустимых продуктов в специально отпущенное для них время суток и не допускает каких-либо изменений, как в плане замены блюд, так и в отношении их чередования.

Двухнедельная или 14 дневная бессолевая японская диета считается самой оптимальной для похудения в полной мере. Отзывы о продуктивности данного варианта диетического питания приводят цифры окончательного результата его строго соблюдения, варьирующие в пределах минус 6-8-ми килограммов жировой массы тела.

Меню японской диеты на 13 дней в точности повторяет вышеописанный режим питания и отличается от такового лишь отсутствием необходимости соблюдения строго урезанного питательного рациона на протяжении последних суток. Японская 13 дневная бессолевая диета, отзывы о которой в части эффективности похудения практически идентичны ее более продолжительному варианту, также должна выдерживаться в рамках всех ранее указанных правил приема рекомендованной пищи.

Данный вариант японской диеты предполагает ежедневное (в течение 14-ти дней) потребление зеленого чая. Рекомендуется выбрать японский зеленый чай, так как он богат белками глютелинами и альбуминами, которые обеспечивают напитку питательность. Кроме того, содержащиеся в японском зеленом чае антиоксиданты ускоряют метаболизм. Следует выпивать около 1 литра чая в день.

Японская диета на 13 дней: меню, результаты, отзывы.

Во время японской диеты с зеленым чаем разрешено употреблять все овощи (кроме томатов) и фрукты (кроме бананов и винограда).

День 1-й и 14-й:

  • Завтрак: 250 мл зеленого японского чая, 150 г творога (5% жирности).
  • Обед: 200 г тушеной капусты, 2 вареных яйца, 2 яблока, 250 мл чая.
  • Ужин: 200 г салата (капуста морковь огурцы), 200 г любой отварной (или запеченной) рыбы, 250 мл чая.

День 2-й и 13-й:

  • Завтрак: 250 мл чая, 50 г твердого сыра, 2 тоста (по 20 г).
  • Обед: 200 г пекинской капусты 1 чайная ложка оливкового масла, 100 г отварного хека, 250 мл чая.
  • Ужин: 200 г отварной говядины, 2 вареных яйца, 150 г салата (пекинская капуста морковь оливковое масло), 250 мл чая.

День 3-й и 12-й:

  • Завтрак: 250 мл чая, 20 г пресного печенья.
  • Обед: 1 тушеный кабачок, 1 свежее яблоко, 250 мл зеленого чая.
  • Ужин: 100 г отварной говядины, 2 вареных яйца, 150 г салата (огурцы любой перец пекинская капуста), 250 мл чая.

День 4-й и 11-й:

  • Завтрак: 200 мл чая, 150 г творога (5% жирности).
  • Обед: 1 вареное яйцо, 200 г салата (пекинская капуста морковь 1 чайная ложка сметаны 10% жирности), 250 мл чая.
  • Ужин: 250 мл чая и любые фрукты (не более 300 г).

День 5-й и 10-й:

  • Завтрак: 200 мл чая, 2 тоста (по 20 г) с джемом (10 г).
  • Обед: 200 г отварного минтая, 200 мл чая.
  • Ужин: 200 г салата (пекинская капуста морковь огурцы 2 чайные ложки оливкового масла), 50 г твердого сыра, 200 мл чая.

День 6-й и 9-й:

  • Завтрак: 250 мл чая, 2 хлебца 10 г джема.
  • Обед: 250 г отварной говядины, 100 г любых овощей на пару, 200 мл чая.
  • Ужин: 200 г тертой моркови (вареной или свежей), 2 вареных яйца, 200 мл чая.

День 7-й и 8-й:

  • Завтрак: 50 г твердого сыра, 250 г чая.
  • Обед: 200 г отварной говядины, 100 г любых тушеных овощей, 200 мл чая.
  • Ужин: 200 – 300 г любых фруктов (из разрешенных), 200 мл чая.

Повторять можно не ранее, чем через год.

https://www.youtube.com/watch?v=https:EenBYiXRqjA

В отличие от женщин, мужчинам требуется гораздо больше калорий во время японской диеты. Поэтому низкокалорийное питание сильному полу противопоказаны. Так, японская диета для мужчин предусматривает потребление 1600 – 1800 калорий в сутки и не предполагает жестких ограничений. Ее рацион характеризуется сбалансированностью.

Японская диета для вегетарианцев предусматривает замену мяса бобовыми культурами (соей, фасолью, горохом), морской капустой, сыром тофу.

Пример меню:

  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 100 г сыра тофу, 150 г пекинской капусты, 1 яблоко.
  • Ужин: 100 г тертой моркови 1 чайная ложка оливкового масла, 70 г отварного соевого мяса, 1 хлебец.

Японская рисовая диета существенно отличается от японской белковой. Это более щадящая методика похудения, которая позволит похудеть на 2-5 кг за 7 дней – превышать этот срок крайне не рекомендуется. Принцип тот же, что и в белковой: из рациона должны быть исключены соль, сахар, алкоголь, а продукты необходимо употреблять в четкой последовательности. Особенность рисовой заключается в потреблении риса – природного сорбента, который эффективно очищает организм от шлаков и токсинов.

Суточное меню (на 7 дней):

  • Завтрак: 150 г отварного бурого риса, 1 яблоко (можно грейпфрут или 100 г любых свежих ягод по сезону), зеленый чай 1 чайная ложка меда.
  • Обед: 100 г отварного бурого риса, 100 г запеченного минтая, 100 г пекинской капусты.
  • Ужин: 100 г отварного бурого риса, 1 вареное яйцо, зеленый чай 100 мл молока (1,5% жирности).

Необходимо выпивать не менее 1,5 л чистой воды в сутки.

Эта японская банановая диета не имеет практически ничего общего с белковой и рисовой. Появилась она благодаря вышедшей в Японии книге, в которой идет речь о банкире Хитоши Ватанабе, похудевшем на банановой на 13 кг за три месяца.

Её суть заключается в потреблении неспелых бананов (1-2 плода) с чистой водой комнатной температуры на завтрак. Остальные приемы пищи (обед и ужин) могут быть привычными для вас. Дело в том, что недозрелые бананы богаты неустойчивыми крахмалами, которые являются сорбентами. Благодаря этому жир сгорает на 30% эффективнее по сравнению с другими методами. Кроме того, бананы обеспечивают длительное чувство сытости.

Правила японской банановой диеты:

  • Из-за стола нужно вставать с ощущением свободного желудка.
  • Ужинать следует не позднее 19:00.
  • Из меню следует исключить десерты. Если хочется сладкого, можно съесть мармелад, зефир, желе, пастилу или 50 г черного шоколада, но отдельно от основных приемов пищи и не позднее 14:00.
  • Запрещено употребление алкоголя.
  • От сахара лучше отказаться, или заменить его медом (не более 2-х столовых ложек в день).
  • Обязательно нужно выпивать 2 л чистой негазированной воды ежедневно. Вода должна быть комнатной температуры.
  • Физические нагрузки выполнять не обязательно, однако они ускорят процесс похудения.

Японская диета для похудения

Обнаружив у себя лишние килограммы, вы сразу же спешите подбирать подходящую схему похудения. Японская диета без соли является эффективным способом снижения веса.

Свое название японская диета получила от японских диетологов. Она адаптирована под европейцев, не имеет сходств с национальной японской кухней. Однако, позволяет выработать правильные пищевые привычки, присущие жителям Японии.

Японцы славятся стройным телосложением и большой продолжительностью жизни, во многом это обусловлено режимом питания, которому они следуют.

Японцы славятся стройным телосложением и большой продолжительностью жизни, во многом это обусловлено режимом питания, которому они следуют.

Разберем более подробно достоинства, недостатки подобного режима питания. 13 дневная японская диета имеет несколько плюсов:

  1. Является эффективным вариантом похудения. По такой схеме можно снизить массу тела на 8 и более килограммов.
  2. Снижение потребления соли дают положительный эффект: из организма выходит излишняя жидкость, уменьшается отечность. Сердечно-сосудистая система постепенно придет в норму.
  3. Наблюдается заметное улучшение самочувствия. Уменьшение количества соленых блюд в рационе поможет человеку избавиться от этой вредной привычки.
  4. Растительный белок позволяет сохранить стройность, укрепить иммунитет на долгий период времени.
  5. В меню японской диеты подобраны доступные продукты, которые можно купить в любом супермаркете.
  6. Такой курс снижения веса актуален в любое время года.

Подобная система похудения вредна по нескольким причинам:

  1. Ежедневный прием кофе может спровоцировать проблемы с сердечно-сосудистой системой, центральной нервной системы и желудочно-кишечного тракта (ЦНС и ЖКТ).
  2. Диета не отличается сбалансированностью, очень приближена к голодовке.
  3. Большие перерывы перед приемом пищи могут стать отправной точкой серьезных болезней желудка.
  4. Многим людям сложно привыкнуть к рациону питания.
Японская диета – один из самых известных методов быстрого похудения.

Японская диета – один из самых известных методов быстрого похудения.

Ряд правил похудения такой диеты, которые помогут улучшить фигуру, физическую форму:

  • употребляйте пищу строго из специального меню;
  • заранее подумайте о разгрузочных днях;
  • не редактируйте и не изменяйте порядок пунктов;
  • откажитесь от сладкого, соленого, мучного (за исключением разрешенных);
  • старайтесь выпивать ежедневную норму чистой воды (1,5 — 2 литра в зависимости от вашего веса);
  • пейте зелёный чай после любого приёма пищи, поскольку чёрный чай запрещен;
  • готовьте овощи в мультиварке или запекайте на оливковом масле в духовке;
  • разрешено 1 раз в полугодие повторять подобный режим питания;
  • требуется принимать поливитамины, активные добавки, которые восполнят дефицит полезных веществ в организме;
  • необходима консультация специалиста, так как у системы питания есть побочные эффекты;
  • психологическая подготовка — залог успеха любой диеты. Японская — не исключение;
  • перед началом постепенно исключайте из своего меню запрещенные, тем более вредные продукты;
  • оригинальная подача овощей и фруктов поможет справиться с желанием съесть какую-то «‎вредность»‎, а также повысит настроение худеющего.
Нужно четко придерживаться меню, не меняя ни последовательности дней, ни набора продуктов, четко соблюдая правила приготовления блюд.

Нужно четко придерживаться меню, не меняя ни последовательности дней, ни набора продуктов, четко соблюдая правила приготовления блюд.

Ниже представлены несколько рецептов блюд японской кухни, которые хоть и не входят в меню описываемой диеты, однако могут быть полезны в борьбе с лишними килограммами или в поддержании существующего веса на должном уровне.

Суп с морепродуктами

Необходимые ингредиенты:

  • очищенная вода – 1 л;
  • рисовая крупа – 1 ст. л.;
  • коктейль из морепродуктов (на ваш выбор) – 200 г;
  • филе морской нежирной рыбы – 100 г;
  • средняя морковь – 1 шт.;
  • фасоль стручковая – 150-200 г;
  • соевый соус – 1 ч. л.;
  • зелень – по вкусу;
  • перец/соль – минимальное количество.

Тщательно промойте рисовую крупу (при желании можно заменить рис японской лапшой), поместите ее в кастрюлю с водой и дайте ей немного развариться, после чего добавьте в кипяток порезанное на небольшие куски филе рыбы и варите его на малом огне.

В это время немного обжарьте морепродукты на сковороде (примерно 2 минуты). Некрупными кусками нарежьте морковь и стручковую фасоль и добавьте их с кастрюлю вместе с соевым соусом, солью и перцем. Через 7 минут положите в будущий суп морепродукты, доведите воду до кипения и погасите плиту. При подаче украсьте суп любимой зеленью.

Рисовая лапша с креветками

  • фунчоза (рисовая лапша) – 100 г;
  • красный болгарский перец большого размера – 1 шт.;
  • очищенные вареные креветки – 250-300 г;
  • лук репчатый – 3-4 шт.;
  • кинза – 25-30 г;
  • соевый соус – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • кунжутное масло – 2-3 ст. л.;
  • порошок карри – 2 ч. л.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.

Фунчозу залейте горячей кипяченой водой, дайте ей настояться на протяжении максимум 10-ти минут, после чего откиньте лапшу на дуршлаг (оставшуюся воду не выливайте). Очистите лук от шелухи, а перец от семенной коробки, промойте их и нарежьте лук тонкими полукольцами, а перец мелкой соломкой.

Приготовьте маринад, для чего тщательно промойте кинзу и порубите ее мелкими кусками. Почистите чеснок и измельчите его при помощи ножа или чесночницы. В сотейнике смешайте 3 ст. л. воды, оставшейся от фунчозы, карри, соевый соус, 2/3 рубленой кинзы, сок лимона, измельченный чеснок и кунжутное масло. Поставьте сотейник на малый огонь и варите маринад примерно 3 минуты, периодически помешивая.

Крупно нарежьте фунчозу и поместите ее в салатник. Туда же добавьте предварительно сваренные креветки, порезанный перец, лук и оставшуюся кинзу. Все ингредиенты тщательно перемешайте и приправьте маринадом.

Рис с морепродуктами

  • мидии – 300 г;
  • рис – 200 г;
  • мясо кальмара – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • очищенные креветки – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • соль – минимальное количество.

Помойте и почистите овощи, после чего нарежьте их тонкой соломкой и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла и соли вплоть до образования легкого зарумянивания и мягкости.

Тщательно промойте рис, немного просушите его, добавьте в сковороду к овощам и продолжайте тушить все вместе на протяжении приблизительно 7-ми минут, периодически помешивая. Очистите чеснок и положите его целые зубчики совместно с лавровым листом в ту же сковороду. Долейте в нее холодную воду с поверхностным слоем над продуктами примерно в 2 см. Накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить рис на малом огне до его полной готовности.

Мясо кальмара нарежьте соломкой и обжарьте его в другой сковороде вместе с очищенными креветками и мидиями на протяжении максимум 2-х минут. Переложите морепродукты в сковороду с рисом, тщательно перемешайте и тушите под крышкой еще в течение 2-х минут.

Омлет по-японски

  • яйца куриные – 4 шт.;
  • вяленая говядина – 100 г;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • помидор – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • любимая зелень – по вкусу.

Вымойте помидоры и порежьте их круглыми или полукруглыми кусками. Нарежьте вяленую говядину тонкими слайсами и красиво выложите вместе с помидорами и зеленью на тарелку.

Взбейте яйца при помощи венчика, добавьте к ним весь майонез и продолжаете взбивать до образования жидкой однородной массы (солености майонеза вполне достаточно для блюда и потому дополнительно солить его не нужно).

Поставьте сковороду на малый огонь, разогрейте ее и добавьте на ее поверхность немного растительного масла (количество масла нужно брать по минимуму, так как его переизбыток испортит вкус блюда).

Вылейте на сковороду тонкий слой взбитой смеси для омлета (как на блинчики) и сразу распределите ее по всей площади. Немного поджарьте тонкий слой омлета с одной стороны, приблизительно в течение 20-30-ти секунд, и скатайте из него при помощи деревянной лопатки своеобразный рулет плоской формы. Оставьте получившийся рулет на краю сковороды и распределите на ней следующую массу омлета таким образом, чтобы ее небольшое количество подтекло под первый рулет. Через 20-30 секунд сверните второй рулет, подкатив его к первому. Повторяйте аналогичную процедуру до использования всей жидкой массы омлета.

Переложите получившиеся рулеты омлета на блюдо с мясом и помидорами, нарежьте их удобными для вас ломтиками и подавайте на стол.

Салат в японском стиле

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • рис – 200 г;
  • свежие помидоры – 4 шт.;
  • петрушка – 2 ст. л.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • соус соевый – 2 ст. л.;
  • лимон –0,5 шт.;
  • перец/соль – по вкусу.

Помойте огурцы, помидоры и петрушку. У помидоров срежьте верхушки и с помощью ложки удалите семена. Нарежьте один помидор кружками, а оставшиеся небольшими кубиками, такими же кубиками нарежьте огурцы. Мелко нарубите петрушку, оставив пару веточек для украшения.

Отварите рис в немного подсоленной воде и откиньте его на дуршлаг. Сварите вкрутую куриные яйца, остудите их и очистите от скорлупы. 1,5 яйца мелко измельчите, а 0,5 яйца нарежьте дольками.

Для заправки салата смешайте соевый соус с соком из половины лимона и добавьте к ним перец/соль.

Смешайте в одной салатнице сваренный рис, кубики огурцов, помидоров и измельченные яйца. Полейте салат приготовленной заправкой и осторожно перемешайте. Украсьте блюдо дольками яиц, кружками помидоров и веточками петрушки.

Подготовка к японской диете

Настоятельно рекомендуем не пропускать данный этап, т.к. резкая смена питания является стрессом для любого человека, даже если вы решили попробовать более щадящий вариант диеты от Хейли Помрой. Выделим несколько советов, которые помогут перестроить организм на новый лад и приступить к похудению.

  • исключите из рациона всевозможные «вредности»‎ (жареное, сладкое, мучное, соусы, полуфабрикаты, продукты быстрого приготовления) за неделю до начала диеты;
  • возьмите тарелку более малого размера — так вы уменьшите количество съеденного на 20-25%;
  • не наедайтесь на ночь, ужинайте за 3 часа до сна;
  • выпивайте норму чистой воды (1,5-2 литра в сутки);
  • утром выпивайте первый стакан воды маленькими глотками, чтобы активизировать обмен веществ после сна.

Прежде чем вы решите сесть на японскую диету, стоит к ней подготовиться. Во-первых, психологически, так как по отзывам худеющих, диета строгая и достаточно сложная, и если вы к ней не готовы морально, то лучше подобрать другую диету. Подумайте о том, что через какое-то время вы станете стройнее. Для мотивации можете сделать фото себя «до», повесить на холодильник. По окончании сделаете фото «после» и сравните результат.

Во-вторых, нужно подготовить организм и не стоит входить в диету резко. Ниже несколько простых правил подготовки:

  • За неделю до начала диеты начните снижать калорийность рациона, есть меньше сладкого, соли, больше фруктов и овощных блюд.
  • Начните заранее пить не менее 1,5 литров воды, из них 1 стакан натощак, сразу посл пробуждения.
  • За сутки до диеты сделайте голодно-разгрузочный гречневый день, кефирный, молочный или лучше питаться целый день фруктовыми или овощными салатами с кефиром или соком лимона вместо растительного масла.
  • Перед началом диеты начните принимать комплекс витаминов.

Список разрешенных продуктов японской диеты

В рамках такого типа питания необходимо есть натуральные продукты с низким содержанием жиров, углеводов:

  • натуральный зерновой или молотый кофе (ускоряет обменные процессы, нормализует давление);
  • белая рыба (филейная часть), т.к. красная слишком жирная;
  • зелёный чай (без фруктовых добавок);
  • свежие фрукты (кроме бананов и винограда, которые содержат большое количество сахара). Отдавайте предпочтение зелёным яблокам с «кислинкой», грушам, вишне. Можно пить коктейли или смузи;
  • постное мясо (говядина, телятина);
  • томатный сок, который вы самостоятельно сделали в блендере. В магазинах продаётся напиток, содержащий большое количество соли;
  • маложирный свежий кефир;
  • куриные или перепелиные яйца;
  • курица (филейная часть), индейка;
  • растительное масло (оливковое или кунжутное);
  • минеральная вода;
  • овощи (предпочтительно пекинская капуста, баклажаны, цукини, морковь);
  • ржаные хлебцы или сухарики.
Забудьте о соли, сахаре, приправах (они заставляют вас есть больше, чем нужно для удовлетворения голода), оставьте в магазине копчености, хлеб, бананы и виноград.

Забудьте о соли, сахаре, приправах (они заставляют вас есть больше, чем нужно для удовлетворения голода), оставьте в магазине копчености, хлеб, бананы и виноград.

В диетическом питании прописан список продуктов, которые не следует употреблять. Для снижения массы тела необходимо отказаться от следующих позиций:

  1. Не рекомендуется добавление специей и пряностей. Солить блюда категорически запрещено.
  2. Не пейте спиртные напитки во время похудения. Они сами по себе являются очень калорийным продуктом.
  3. Исключите из рациона мучное, сладкое и жирное.
  4. Как уже было указано выше, не употребляйте два вида фруктов (бананы и виноград), которые содержат большое количество сахара.

Разрешенный продуктовый набор любого варианта японской диеты жестко ограничен и допускает употребление в пищу следующих продуктов питания:

  • яйца и филе курицы (птичья грудка, очищенная от кожицы и жировых отложений);
  • рыбное филе (желательно из нежирной морской рыбы);
  • постная говядина;
  • ржаной хлеб (или сухари);
  • некоторые овощи (включая белокочанную капусту, кабачки, морковь, баклажаны);
  • несладкие фрукты (с обязательным употреблением лимонов и за исключением винограда и бананов);
  • оливковое масло (для приготовления мясных блюд и приправки овощных салатов);
  • натуральный томатный сок;
  • маложирный кефир;
  • настоящий зеленый чай (листовой) и кофе (молотый или зерновой);
  • минеральная или очищенная вода без газа.

Таблица разрешенных продуктов при японской диете

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Овощи и зелень
баклажаны 1,2 0,1 4,5 24
кабачки 0,6 0,3 4,6 24
капуста 1,8 0,1 4,7 27
морковь 1,3 0,1 6,9 32
Фрукты
ананасы 0,4 0,2 10,6 49
апельсины 0,9 0,2 8,1 36
груши 0,4 0,3 10,9 42
киви 1,0 0,6 10,3 48
лимоны 0,9 0,1 3,0 16
помело 0,6 0,2 6,7 32
яблоки 0,4 0,4 9,8 47
Хлебобулочные изделия
сухари ржаные 16,0 1,0 70,0 336
хлеб ржаной 6,6 1,2 34,2 165
хлебцы ржаные 11,0 2,7 58,0 310
Молочные продукты
кефир 1% 2,8 1,0 4,0 40
Мясные продукты
говядина 18,9 19,4 0,0 187
Птица
куриное филе 23,1 1,2 0,0 110
Яйца
яйца куриные 12,7 10,9 0,7 157
Рыба и морепродукты
путассу 16,1 0,9 72
треска 17,7 0,7 78
хек 16,6 2,2 0,0 86
Масла и жиры
масло оливковое 0,0 99,8 0,0 898
Напитки безалкогольные
вода минеральная 0,0 0,0 0,0
кофе 0,2 0,0 0,3 2
чай зеленый 0,0 0,0 0,0
Соки и компоты
томатный сок 1,1 0,2 3,8 21

* данные указаны на 100 г продукта

Вследствие строгого лимитирования допустимых к употреблению ингредиентов, список полностью запрещенных или частично ограниченных продуктов питания выглядит более внушительно и в первую очередь включает:

  • соль и любые продукты ее содержащие;
  • сахар и всевозможные сладости;
  • все продукты, имеющие отношение к фастфуду;
  • жирное мясо животных, рыбы и птицы;
  • копчености и соленья;
  • все виды мучной продукции;
  • любые полуфабрикаты и консервацию;
  • маринады, соусы, подливы;
  • жирные молочные продукты;
  • сладкие заводские нектары и компоты;
  • крахмалистые овощи и крупы;
  • сырную и колбасную продукцию;
  • газированные и алкогольные напитки.

Таблица запрещенных продуктов при японской диете

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Фрукты
бананы 1,5 0,2 21,8 95
вишня 0,8 0,5 11,3 52
гранат 0,9 0,0 13,9 52
инжир 0,7 0,2 13,7 49
личи 0,8 0,3 14,4 65
манго 0,5 0,3 11,5 67
мандарины 0,8 0,2 7,5 33
хурма 0,5 0,3 15,3 66
черешня 1,1 0,4 11,5 50
Ягоды
виноград 0,6 0,2 16,8 65
Орехи и сухофрукты
изюм 2,9 0,6 66,0 264
курага 5,2 0,3 51,0 215
урюк 5,0 0,4 50,6 213
финики 2,5 0,5 69,2 274
чернослив 2,3 0,7 57,5 231
Снэки
чипсы картофельные 5,5 30,0 53,0 520
попкорн карамельный 5,3 8,7 76,1 401
попкорн соленый 7,3 13,5 62,7 407
Крупы и каши
манная каша 3,0 3,2 15,3 98
пшенная каша 4,7 1,1 26,1 135
ячневая каша 3,6 2,0 19,8 111
Мука и макаронные изделия
мука пшеничная 9,2 1,2 74,9 342
макароны 10,4 1,1 69,7 337
лапша 12,0 3,7 60,1 322
равиоли 15,5 8,0 29,7 245
спагетти 10,4 1,1 71,5 344
паста 10,0 1,1 71,5 344
блины 6,1 12,3 26,0 233
вареники 7,6 2,3 18,7 155
оладьи 6,3 7,3 51,4 294
пельмени 11,9 12,4 29,0 275
Хлебобулочные изделия
батон 7,5 2,9 50,9 264
булочки 7,2 6,2 51,0 317
калач 7,9 0,8 51,6 249
крендель 8,2 3,1 69,3 338
пампушки 5,8 3,9 41,9 215
плюшка 7,6 8,8 56,4 334
пончик 5,6 13,0 38,8 296
рогалик 7,9 10,8 57,2 357
Кондитерские изделия
варенье 0,3 0,2 63,0 263
джем 0,3 0,1 56,0 238
зефир 0,8 0,0 78,5 304
конфеты 4,3 19,8 67,5 453
конфитюр 0,9 0,2 40,3 183
пастила 0,5 0,0 80,8 310
печенье 7,5 11,8 74,9 417
пирожное 3,8 22,6 47,0 397
повидло 0,4 0,2 58,6 233
пряники 5,8 6,5 71,6 364
сочник 10,1 8,8 40,5 274
тесто 7,9 1,4 50,6 234
халва 11,6 29,7 54,0 523
Мороженое
мороженое 3,7 6,9 22,1 189
Торты
торт 4,4 23,4 45,2 407
Шоколад
шоколад 5,4 35,3 56,5 544
Сырье и приправы
приправы 7,0 1,9 26,0 149
кетчуп 1,8 1,0 22,2 93
майонез 2,4 67,0 3,9 627
мед 0,8 0,0 81,5 329
патока 0,0 0,3 78,3 296
сахар 0,0 0,0 99,7 398
сироп сахарный 0,2 0,0 70,5 285
соль 0,0 0,0 0,0
фруктоза 0,0 0,0 99,8 399
Молочные продукты
молоко 4.5% 3,1 4,5 4,7 72
молоко кокосовое 1,8 14,9 2,7 152
молоко сгущенное 7,2 8,5 56,0 320
молоко соевое 3,3 1,8 5,7 54
сливки 35% (жирные) 2,5 35,0 3,0 337
сметана 40% (жирная) 2,4 40,0 2,6 381
йогурт фруктовый 3.2% 5,0 3,2 8,5 85
Мясные продукты
свинина 16,0 21,6 0,0 259
сало 2,4 89,0 0,0 797
баранина 15,6 16,3 0,0 209
бекон 23,0 45,0 0,0 500
ветчина 22,6 20,9 0,0 279
котлеты 16,6 20,0 11,8 282
бифштекс 27,8 29,6 1,7 384
Колбасные изделия
колбаса вареная 13,7 22,8 0,0 260
колбаса в/копченая 28,2 27,5 0,0 360
колбаса п/копченая 16,2 44,6 0,0 466
колбаса с/вяленая 24,1 38,3 1,0 455
колбаса с/копченая 9,9 63,2 0,3 608
колбаса ливерная 14,4 28,5 2,2 326
сардельки 10,1 31,6 1,9 332
сосиски 12,3 25,3 0,0 277
шпикачки 10,0 33,0 0,0 337
Птица
курица жареная 26,0 12,0 0,0 210
куриная печень жареная 30,8 8,9 2,0 210
куриные крылышки копченые 29,9 19,5 0,0 290
куриные окорочка копченые 10,0 20,0 0,0 220
индейка жареная 28,0 6,0 165
гусь жареный 22,9 58,8 620
Рыба и морепродукты
рыба вяленая 17,5 4,6 0,0 139
рыба копченая 26,8 9,9 0,0 196
рыба соленая 19,2 2,0 0,0 190
рыба сушеная 52,4 5,8 3,3 275
Масла и жиры
масло сливочное 0,5 82,5 0,8 748
маргарин сливочный 0,5 82,0 0,0 745
масло шоколадное 1,5 62,0 18,6 642
жир животный 0,0 99,7 0,0 897
жир кулинарный 0,0 99,7 0,0 897
жир свиной топленый 0,0 99,6 0,0 896
Напитки алкогольные
абсент 0,0 0,0 8,8 171
бренди 0,0 0,0 0,5 225
вино медовое 0,0 0,0 21,3 71
виски 0,0 0,0 0,4 235
водка 0,0 0,0 0,1 235
джин 0,0 0,0 0,0 220
коньяк 0,0 0,0 0,1 239
ликер 0,3 1,1 17,2 242
пиво 0,3 0,0 4,6 42
ром 0,0 0,0 0,0 220
саке 0,5 0,0 5,0 134
текила 1,4 0,3 24,0 231
шампанское 0,2 0,0 5,0 88
Напитки безалкогольные
кола 0,0 0,0 10,4 42
лимонад 0,0 0,0 6,4 26
миринда 0,0 0,0 7,5 31
пепси 0,0 0,0 8,7 38
спрайт 0,1 0,0 7,0 29
фанта 0,0 0,0 11,7 48
Соки и компоты
банановый сок 0,0 0,0 12,0 48
вишневый компот 0,6 0,0 24,5 99
вишневый сок 0,7 0,0 10,2 47
гранатовый сок 0,3 0,0 14,5 64
кисель 0,2 0,0 16,7 68
мандариновый сок 0,8 0,3 8,1 36
яблочный нектар 0,1 0,0 10,0 41

Меню японской диеты на 9 дней

  1. Вы можете рассчитывать на отличный результат от японской диеты на 13 дней – сброс 6-8 кг – только при условии точного соблюдения рациона: вы не должны переставлять дни местами, менять в произвольном порядке продукты, заедать голод булочками. Представьте себя преображенной, похудевшей и легкой – это поможет вам собраться с силами и одержать власть над желаниями своего тела.

  2. Вы не должны использовать соль и приправы. Соль задерживает в организме лишнюю воду, а приправы могут существенно увеличить аппетит и осложнить соблюдение предписанного рациона. То же относится и к алкоголю – его употребление усилит желание съесть чего-нибудь лишнего, а кроме того, вы можете обнаружить угасание силы воли и мотивации к продолжению мероприятия.

  3. Результаты от японской диеты на 13 дней достигаются благодаря практически полному отсутствию углеводов. Именно этим объясняется наличие в меню растительного масла – в условиях дефицита углеводов жиры просто-напросто не усваиваются.

  4. Кофе можно заменить чаем – черным или зеленым, однако в любом случае не добавляйте в напитки сахар!

  5. Этот вариант диеты не назовешь быстрым, и это имеет свое, очень важное значение. Дело в том, что японская диета на 13 дней направлена не только на сброс лишних килограммов – ее действие гораздо более внушительно: диета регулирует обмен веществ, который станет залогом поддержания достигнутых результатов в дальнейшем. Однако, чтобы измененный обмен веществ действительно стал вашим гарантом стройности и красоты, в обязательном порядке должен соблюдаться пункт №6.

  6. Питание после диеты не должно допускать несбалансированности и злоупотребления жирами и рафинированными углеводами. Не упустите этот момент! Пренебрежение правилами питания после 13 дневной японской диеты не только пустит насмарку все прошлые труды, но и может стать причиной ухудшения ситуации с еще большим увеличением веса.

  7. Даже при правильном выходе из японской диеты вы можете с сожалением обнаружить, что за считанные дни набрали 1,5-2 кг. Однако это не катастрофа: эти килограммы – не жир, а вода, которая естественным образом осталась в организме за счет появления в рационе соли.

  8. Не стоит ориентироваться исключительно на отзывы на 13 дней японской диеты: каждый человек индивидуален; учтите, что конкретно ваш организм может совсем по-другому отреагировать на строгие диетические ограничения. Поэтому, если у вас есть какие-то хронические заболевания, перед началом диеты обязательно сходите к врачу на консультацию – это может быть хороший терапевт или врач-диетолог.

  9. Не используйте диету при беременности – в этом важном периоде жизни недопустимы столь жесткие диеты.

Прежде чем мы перейдем непосредственно к меню японской диеты на 13 дней, стоит привести еще несколько фактов, которые помогут вам настроиться на ее соблюдение. Отсутствие соли может отпугнуть от диеты кого угодно – поначалу пища кажется безвкусной, пресной, однако, по свидетельствам любителей бессолевого питания, достаточно скоро человек начинает чувствовать настоящий вкус каждого продукта.

И даже если в дальнейшем вы не намерены полностью переходить на бессолевое питание, после японской диеты на 13 дней вы почувствуете, что больше не нуждаетесь в неоправданно высоких дозах соли. Полезная привычка обходиться малыми количествами соли, несомненно, сыграет положительную роль в профилактике возникновения многих опасных заболеваний, включая гипертоническую болезнь и некоторые заболевания сердца.

1 день

9:00 – кофе.

13:00 – чашка томатного сока (несоленого!), микс из вареной капусты с двумя вареными яйцами, заправленный оливковым маслом.

18:00 – 200 г рыбы – жареной или лучше вареной.

2 день

9:00 – кофе с ржаным хлебом.

13:00 – 200 г рыбы жареной или лучше вареной, вареная капуста с оливковым (можно подсолнечным) маслом.

18:00 – 100 г говядины вареной, чашка кефира или несладкого йогурта.

3 день

13:00 – кабачки или баклажаны, приготовленные на растительном масле.

18:00 – свежая капуста с оливковым маслом, 200 г говядины вареной, яйца вареные – 2 штуки.

4, 5 день

9:00 – микс из одной сырой моркови и сока лимона.

13:00 – чашка томатного сока, 200 г рыбы жареной или лучше вареной.

18:00 – 200 г фруктов (кроме бананов).

6 день

9:00 – кофе.

13:00 – 500 г курицы вареной, микс из свежих овощей – моркови и капусты, заправить оливковым (можно подсолнечным) маслом.

18:00 – свежая морковь с оливковым маслом, яйца вареные – 2 штуки.

7 день

9:00 – чашка чая – лучше зеленого.

13:00 – 200 г говядины вареной.

18:00 – на выбор любой ужин из меню предыдущих дней, исключая ужин 3го дня.

8 день

9:00 – кофе.

9 день

10 день

9:00 – кофе.

13:00 – 50 г сыра, свежая морковь (3 шт.) с оливковым (можно подсолнечным) маслом, вареное яйцо – 1 шт.

18:00 – 200 г фруктов.

11 день

9:00 – кофе с одним куском ржаного хлеба.

18:00 – 200 г говядины, вареные яйца – 2 штуки, свежая капуста с оливковым (подсолнечным) маслом.

12 день

9:00 – кофе с одним куском ржаного хлеба.

13:00 – 200 г рыбы жареной или лучше вареной, капуста свежая на растительном масле.

18:00 – 100 г говядины, чашка кефира или несладкого йогурта.

13 день

9:00 – кофе.

13:00 – чашка томатного сока, микс из вареной капусты и растительного масла, вареные яйца – 2 штуки.

18:00 – 200 г рыбы жареной или лучше вареной.

Если вы уже попробовали японскую диету на 13 дней, отзыв к этой статье, оставленный вами, может оказать существенную помощь всем желающим похудеть – делитесь своими ощущениями, впечатлениями и достижениями!

Недельная японская бессолевая диета на 7 дней представляет собой трехразовый приём пищи: завтрак, обед и ужин. Все напитки употребляются без сахара. Приведем пример сбалансированного питания на каждый день:

  1. Завтрак начните с чашечки кофе или зеленого чая. На обед отварите 2 яйца, нашинкуйте салат из пекинской капусты, морковку, заправьте растительным маслом. После выпейте 1 стакан свежеприготовленного томатного сока. Ужин состоит из отварной рыбы (150-200 г.), 100 грамм пекинской капусты с добавлением одной ложки оливкового масла.
  2. Первый прием пищи начинаем с маленького ржаного тоста и кофе/чая. Обед состоит из салата на основе овощей, запеченной рыбы (200 грамм). На ужин отварите небольшой кусочек говядины (200 грамм) стакан обезжиренного кефира.
  3. Натуральный непакетированный кофе — завтрак. Сварите вкрутую 1 яйцо на обед, нарежьте морковный салатик (небольшая порция весом 150 гр.), заправьте растительным маслом. В конце дня перекусите яблоками.
  4. На завтрак, кроме чашки кофе, разрешен 1 тост ржаного хлеба. Второй прием пищи включает яйцо, 3 средние морковины, 10 грамм натурального нежирного сыра. Вечером съешьте фрукты, которые разрешены в меню.
  5. На завтрак натрите морковку и заправьте ее долькой лимона. На обед запеките рыбное филе. Из томатов выдавите стакан сока. Ужин включает 2-3 несладких фрукта (например, грушу).
  6. В начале дня выпейте кружку зеленого некрепкого чая. В обеденное время сварите 300 грамм куриной грудки, нашинкуйте салат из моркови и капусты (150 гр.). На ужин — 2 отваренных яйца, салат из натертой морковки с добавлением капельки масла.
  7. На завтрак разрешен ржаной сухарик и чашка чая. Обед состоит из небольшого куска вареной говядины (200 грамм) яблоко. Ужин — любой из предложенных (без говядины).
Эту диету можно назвать бессолевой именно благодаря тому, что вы много пьете и не потребляете соленую пищу, килограммы буквально вымываются.

Эту диету можно назвать бессолевой именно благодаря тому, что вы много пьете и не потребляете соленую пищу, килограммы буквально вымываются.

Диетическое питание, представленное ниже, ничем не отличается от семидневного варианта, но добавляется ещё два дня:

  1. На завтрак выпейте кофе/зеленый чай без сахара. Второй прием пищи — 500 гр. отварной курицы, пиалушка салата из капусты и моркови. Ужин будет состоять из натертой моркови, заправленной кунжутным маслом.
  2. Начинайте день с привычных напитков. Обеденный перекус состоит из отварного филе курицы(150 г.), салатика из моркови и пекинки, 2 яиц. Вечером съешьте 2 разрешенных фрукта.

В меню японской диеты добавляют еще несколько дней:

  1. С утра взбодритесь чашечкой кофе. В обеденный рацион входит: ломтик сыра (10 грамм), 1 вареное яйцо, салат из натертой соломкой моркови, капусты. На ужин перекусите «‎правильными»‎ фруктами.
  2. В начале дня — ржаной тост с зеленым чаем. На обед обжарьте цукини на оливковом масле. Ужин может состоять из двух сваренных вкрутую яиц, капустного салата, заправленного долькой лимона и маслом, отваренной телятины (150-200 грамм).
  3. Выпейте чашечку кофе с сухариком на завтрак. Второй прием пищи — 200 грамм рыбы (отварной или сделанной в мультиварке), смешанный салат. На ужин сварите кусочек говядины. Сходите в супермаркет за свежим кефиром.
  4. После пробуждения — чашка кофе. Дневной рацион состоит из пары яиц, сваренных вкрутую, 150 гр. капустного салата. На ужин пожарьте или отварите 200-300 грамм рыбного филе.
  5. Со следующего дня необходимо выбрать меню любого дня и добавить 1 запрещенный продукт. Важно, постепенно выходить из двухнедельной диеты, а не бесконтрольно поглощать запрещенную ранее еду.
Основой вашего меню должны стать рыба, курица, говядина, яйца, сыр и кефир с низким процентом жирности.

Основой вашего меню должны стать рыба, курица, говядина, яйца, сыр и кефир с низким процентом жирности.

  • на завтрак варите каши на воде (гречневая, овсяная);
  • на обед можно съесть рис отваренный с мясом;
  • вводите в рацион белковые и овощные перекусы;
  • постепенно солите, перчите свои блюда;
  • период выхода из такой диеты длится около 4-х недель, поэтому нужно запастись терпением.

Как уже говорилось ранее, меню любой разновидности японской диеты полностью адаптировано для европейцев в отношении рекомендованных продуктов питания и представляет собой четкий план по ежедневному употреблению определенных блюд в соответствующее время суток. Подробный рацион диетического питания точно рассчитан на неделю соблюдения диеты «японки», а в случае использования ее более продолжительных вариантов должен попросту повторяться заново, начиная с первого дня, с допустимой заменой кофе чаем.

Поскольку самым эффективным считается двухнедельный вариант японской диеты, приведем полный список еды на 14 дней, который включает:

  • филе курицы (лучше домашней птицы) – 1 кг;
  • филе морской нежирной рыбы (хек, путассу, треска) – 2 кг;
  • мякоть говядины (постная) – 1 кг;
  • ржаной хлеб (или сухари) – 0,5 кг;
  • куриные яйца – 20 шт.;
  • белокочанная капуста среднего размера – 2 кочана;
  • баклажаны/кабачки – 1 кг в целом;
  • морковь – 2-3 кг;
  • несладкие фрукты (исключая виноград и бананы) – 1 кг в целом;
  • большие отборные лимоны – 2 шт.;
  • маложирный кефир – 1 л;
  • масло оливковое (желательно первого отжима) – 0,5 л;
  • домашний томатный сок – 1 л;
  • настоящий кофе (молотый или в зернах) – 1 пачка;
  • натуральный крупнолистовой зеленый чай (без ароматизаторов и добавок) – 1 пачка.

Выход из японской диеты

Естественно, что за время соблюдения японской диеты (в особенности ее вариантов, рассчитанных на 13 и 14 суток) человеческий организм привыкает к ограниченному поступлению пищи и перестраивает свой метаболизм на работу с низкокалорийными продуктами; резкий выход такого режима питания и стремительное возвращение к ранее употребляемым калорийным блюдам может не только свести на нет весь положительный результат похудения, но и приумножить количество лишних килограммов веса.

Следовательно, перед тем как выходить из диеты на привычный питательный рацион необходимо еще как минимум аналогичный временной отрезок придерживаться своеобразного диетического меню, выходя с постепенным и аккуратным ежедневным пополнением продуктового рациона. Оптимальной продолжительностью выхода из любого диетического питания для похудения считается промежуток времени, вдвое превосходящий саму диету или, по крайней мере, равный ей по сроку.

Например, при соблюдении 2-х недельной разновидности диеты «японки» следует на протяжении следующих за ней 14-ти суток (а лучше всего 4-х недель) продолжать принимать пищу небольшими порциями, поэтапно добавляя к ним энергетические, но малокалорийные продукты. Не снижать поступление в организм белковой пищи (мясо, рыба, яйца и пр.) и понемногу вводить в рацион углеводы и жиры. Сахар и соль добавлять в прямом смысле слова по миллиграммам.

На первых порах делать упор на различные каши, в первую очередь овсяную, рисовую и гречневую, которые нужно поочередно включать в меню завтрака или обеда. Нужно продолжать употреблять овощи и фрукты в свежем виде, но не налегать на сладкие плоды. Дополнить ежедневные приемы пищи перекусами, во время которых отдавать предпочтение маложирным кисломолочным продуктам и мюслям.

Хоть этот способ похудения и называется «японская диета на 13 дней», ограничивать себя в питании вам придется гораздо дольше. Ведь что может быть обиднее, чем сдаться в лапы безудержного жора и через неделю после героически пройденной диеты набрать старый вес с лихвой? Только получить вместе с прежними килограммами еще и внезапный сбой обмена веществ.

Во время японской диеты вы выводите из организма большое количество соли и заставляете его работать в непривычном режиме, и если потом в организм резко попадет коктейль из жира, соли и специй, это вызовет банальное отравление, тело просто не справится с непривычки.

Поэтому, чтобы новый вес держался долго, а организм работал хорошо, выходите из бессолевого режима плавно, соблюдая правила:

  • Первые дни питайтесь по старому, диетическому меню. Только теперь вы можете сами выбирать дни, которые собираетесь повторить. Каждый день съедайте 1 какой-нибудь продукт, который вы любите и будете часто кушать после диеты.
  • Продолжайте кушать маленькими порциями. Можете увеличить их количество, но не допускайте, чтобы ваш желудок снова растянулся под натиском желанных блюд.
  • Пейте много воды, как и во время диеты. На самом деле, этот режим питья рекомендуется сохранить на всю жизнь, потому что он действительно полезен организму.
  • Постарайтесь вернуть в рацион только здоровые блюда и самые любимые. Сладкого, жирного и выпечки старайтесь употреблять как можно меньше. Теперь вам все это можно, но чем меньше – тем лучше для вашего тела.

Рассчитывайте, что плавный переход к повседневному рациону займет у вас минимум неделю, а в идеале – те же 13 дней.

Результаты

За такой короткий промежуток времени (13 дней) могут уйти целых 15 килограммов (в зависимости от продолжительности курса и изначального веса). Конечно, если следовать всем инструкциям, не заменять продукты, четко следовать установленному распорядку дня.

Отметим, что у сбалансированной японской диеты на 13 дней меню помогает улучшить обмен веществ, благодаря чему похудение будет происходить и после ее окончания. Обильное питье воды улучшит внешний вид кожи, уберет припухлости.

Категорически запрещены во время диеты перекусы и какие-либо отступления от предлагаемого меню, иначе результат будет далеким от обещаемого.

Категорически запрещены во время диеты перекусы и какие-либо отступления от предлагаемого меню, иначе результат будет далеким от обещаемого.

Противопоказания

Японская диета — жесткий вариант улучшения параметров фигуры, поэтому подойдет она далеко не всем. Следует вновь отметить, что перед тем, как садиться на диету нужно проконсультироваться с диетологом.

Выделяют следующий перечень запрещающих факторов «‎японки»:

  • противопоказана при беременности и грудном вскармливании;
  • подросткам (до 18 лет), пожилым людям не следует ограничивать свой рацион;
  • общая ослабленность иммунитета, простуды, ОРВИ, грипп;
  • неприемлемы для людей, имеющих хронические заболеваниям (сердечно-сосудистые, кишечные, болезни почек и др.);
  • нарушение стула, тошнота;
  • послеоперационный период (вне зависимости от тяжести операции);
  • умственное, физическое, эмоциональное напряжение (например, приближающиеся соревнования, конкурсы, сдача отчета и др.);
  • если через несколько дней после начала диеты вы ощутили слабость, головокружение, то от нее следует отказаться.

Мы разобрали особенности японской диеты на неделю и более длительный срок. Свежие овощные культуры, фрукты, преимущественно рыба, умеренное употребление масла, кисломолочных продуктов, отказ от соли выступают основной такой системы питания. Можно предположить, что именно это является ключом к долголетию и стройности японцев.

Противопоказания для японской диеты

В связи с тем, что любой временной режим японской диеты строго ограничен в отношении как самих продуктов питания, так и их калорийности, ее не рекомендуют практиковать при:

  • беременности/лактации;
  • язвенных или эрозивных желудочно-кишечных патологиях;
  • любых заболеваниях почек/печени;
  • анемических состояниях;
  • желчекаменной болезни;
  • инфекционных заболеваниях;
  • тяжелых сердечно-сосудистых патологиях;
  • гиповитаминозах;
  • сахарном диабете;
  • артериальной гипертонии;
  • тяжелых хронических патологиях;
  • подагре;
  • в детском и пожилом возрасте.

Японская диета при беременности и лактации

Любой вариант японской диеты, вследствие жесткого ограничения питательного рациона, не подходит кормящим и беременным женщинам.

Однако существует её бессолевой вариант, цель которого – оздоровление организма будущей матери. Предполагается не полный отказ от соли, которая является необходимым элементом для полноценного функционирования всех систем организма, а исключение употребления соли в чистом виде – только продукты, в которых она содержится.

Правила при беременности:

  • Пищу следует запекать, тушить, варить или готовить на пару.
  • Необходимо исключить из рациона соусы, маринады, копчения, соления, жареную пищу.
  • Нужно минимизировать потребление кондитерских изделий и макарон.
  • Рекомендуется потреблять не более 200 г хлеба в день.
  • Супы следует готовить на овощном, нежирном мясном или рыбном отваре.
  • Рекомендуется потреблять исключительно нежирные сорта рыбы и мяса.
  • Рекомендуется потреблять свежие фрукты, овощи, яйца, кисломолочные продукты, чай, сливочного масла (не более 10 г в день).
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Энциклопедия для девушек