Протеин для набора мышечной

Как протеин помогает набрать массу

Основную часть полезных веществ бодибилдер получает из продуктов питания. И при грамотно составленном рационе еды вполне достаточно для нормальной работы организма и роста мышечной массы. Но для быстрого формирования рельефной фигуры спортсмену нужно съедать в день до 400 гр белка, что достаточно проблематично при стандартном питании. В этом случае на помощь приходят специальные добавки. И отказываться от них не стоит по нескольким причинам:

  • Лучше и быстрее усваивается жидкая пища. И протеиновые коктейли в этом как раз идеальны – они без проблем перевариваются ЖКТ, в отличие от грубой пищи.
  • Спортсмен должен питаться 5-6 раз в день, что не всегда возможно при плотной занятости.
  • Рассчитать точное количество белка в обычной пище довольно трудно. А производители протеиновых порошков точно указывают дозировку.
  • Нередко в состав магазинных продуктов входят различные добавки, которые мешают белку усваиваться полноценно в организме.
  • Большое количество белка содержится в твороге, мясе, яйцах. Но, помимо белка, в них присутствует жир, который отрицательно сказывается на фигуре спортсмена. Порошки очищены от дополнительных веществ, поэтому в организм поступает только чистый протеин.

Протеин является строительным материалом для мышц. Но для формирования красивой фигуры его недостаточно. Важны интенсивные нагрузки, благодаря которым ткань увеличивается в размерах.

У протеина есть еще одна важная функция – он защищает мышцы от распада. Такое происходит при интенсивных тренировках, когда организм начинает черпать энергию из резервных источников. И когда жира не остается, в ход идут мышцы. Протеин помогает не только нарастить мышцы, но и сохранить их.

Рейтинг лучших брендов протеина: топ 10 добавок

Протеин подразделяется на: быстроусваиваемый и долгоусваиваемый. А также различается концентрацией белка в продукте в процентном соотношении, аминокислотным составом и количеством примесей в виде лактозы и жиров. Коктейль может содержать от 75% до 95% белка в составе. Следует отметить то, что протеин является полностью натуральным продуктом. Спортивную добавку получают благодаря современным технологиям в лабораторных условиях из источников растительного и животного происхождения.

На рынке спортивного питания лидером продаж стал сывороточный протеин. Его получают из молочной сыворотки путем фильтрации. Этот протеин считается легкоусваиваемым. Его следует употреблять до и после тренировочного процесса.

Сывороточный протеин бывает трёх видов. Отличаются они соотношением белка и примесей в составе, а также временем усвоения и стоимостью.

  1. Самый популярный из этой тройки Концентрат сывороточного протеина. Содержание белка в нем составляет не больше 89%. Помимо белка коктейль содержит большое, по сравнению с другими видами добавки, количество жиров и лактозы. Среднее время усвоения 1,5 часа.
  2. Изолят. Его можно назвать «золотым сечением» группы добавок, полученных из молочной сыворотки. В его составе практически нет примесей. Доля белка в нем составляет от 90% до 95%. Употребляя эту добавку, спортсмен усвоит нужные нутриенты уже через час.
  3. Сывороточный гидролизат. Эта спортивная добавка на 99% состоит из белка и не содержит других примесей. Этот продукт имеет высокую цену. Гидролизат популярен среди профессиональных атлетов и тех людей, которые посещают фитнес-клубы с целью снизить вес. Этот продукт усваивается за час.

Так как протеин представляет собой строительный материал для мышц, прием любого из имеющихся спортивных высокобелковых добавок будет уместен.

  • Лучше всего использовать «медленный» белок и принимать его перед сном;
  • а до и после тренировки, и между приемами пищи употреблять высокоуглеводные коктейли и аминокислотные комплексы.

Казеиновый протеин

Отличным вариантом для тех, кому необходимо постепенное усвоение белка, будет казеиновый протеин. Такой белок называют «медленным». Он идеально подходит в качестве дополнительного источника белка между приемами пищи и перед сном.

Несмотря на бытующее мнение о том, что этот продукт нужен в рационе при наборе массы, принимать его можно и на диете, направленной на снижение веса, так как, заменив им прием пищи, человек будет чувствовать насыщение дольше, чем от любой другой формы высокобелкового коктейля. Этот продукт – отличный антикатаболик.

Молочный протеин

Ещё одним видом «медленного» белка является молочный протеин. Он создан из сывороточного и казеинового порошка в пропорции 20/80 и ничем не отличается от казеинового протеина.

Соевый протеин

Протеин для набора мышечной

Следующий высокобелковый продукт – это соевый протеин. Он состоит из растительных белков и не имеет полноценного аминокислотного профиля. Разумеется, эту добавку активно используют вегетарианцы и те люди, которые страдают непереносимостью лактозы.

Важной особенностью соевого протеина является его положительное влияние на выработку эстрогенов. Это свойство весьма полезно многим женщинам, но мужчинам нужно быть острожными.

Яичный протеин

Особое внимание следует уделить яичному протеину. Эта белковая добавка обладает высокой усваиваемостью и самым полным аминокислотным профилем. Он отлично подойдёт для тех, чей организм не переносит лактозу. Его недостаток – это высокая стоимость.

Ещё одним замечательным источником белка является многокомпонентный протеин. Эта добавка представляет комплекс протеинового порошка разных видов. В его состав входит: казеиновый и сывороточный порошок, яичный и молочный. Такой состав даёт максимальную пользу благодаря полному аминокислотному профилю, длительному поступлению белка, который начинает частично усваиваться в течение первого часа после употребления добавки и постепенно питает организм до шести часов. Состав таких добавок может быть дополнен ВСАА, глютамином, полезными жирами и даже креатином.

При употреблении протеина с целью снижения веса, следует остановить свой выбор на максимально чистом белке. Лучше всего выбрать гидролизат, так как в нем не содержится ничего, кроме белка. В случае замены пищи коктейлем, предпочтение нужно отдать «медленным» видам добавок, молочному, казеиновому или мультикомпонентному.

  1. Optimum Nutrition. Сывороточные протеины бренда много лет находятся в топе продаж. Составы коктейлей сбалансированы, количество примесей максимально уменьшено. Примерная стоимость за 1 кг – от 2500 рублей.
  1. Ultimate Nutrition. Популярный производитель спортпита из США, который максимально сохраняет качество продукта, проводя очистку протеина при низкой температуре. Цена за 1 кг от 1000 рублей.
  1. S.A.N. Компания производит качественные легкоусваивающиеся коктейли, которые не подвергаются разрушению благодаря очистке при низких температурах. Цена за 1 кг около 2000 рублей.
  1. Dymatize. Лидер среди производителей спортивного питания, выпускающий стопроцентный гидролизованный изолят, который незаменим на сушке. Стоимость за 1 кг от 2000 рублей.
  1. BioTech. Бренд уделяет особое внимание высокому проценту содержания качественного белка. В состав протеина компании входит L-аргинин гидрохлорид, увеличивающего производство оксида азота. Стоимость за 1 кг около 2300 рублей.
  1. BSN. Бренд отлично соединяет в своих продуктах приемлемую цену и высокое качество. Примерная стоимость за 1 кг от 1300 рублей.
  1. Scitec Nutrition. Бренд выпускает качественные концентраты сывороточного протеина с высоким процентным содержанием белка. Примерная стоимость за 1 кг – от 1150 рублей.
  1. Pure Protein. Демократичный бренд спортивного питания, который выпускает качественную продукцию. Цена на концентрат сывороточного протеина за 1 кг около 925 рублей.
  1. SynTrax. Марка славится качественными изолятами сывороточного протеина, которые проходят качественную переработку. Цена за 1 кг от 1820 рублей.
  1. Weider. Достойными внимания продуктами данного бренда стали комплексные протеины по выгодной цене – от 1600 рублей за 1 кг.

В этой статье рассмотрены моменты, которые позволят извлечь максимум практической пользы при использовании спортивных добавок. Возьмем, для начала, сывороточный протеин для набора мышечной массы. Это, наверное, самая распространенная спортивная добавка на рынке.

Информации о протеине конечно же много в сети интернета, СМИ.  Но люди всё равно путаются, потому что очень много форм самого протеина. Существует много разновидностей: сывороточный, казеиновый, соевый, говяжий, яичный, рисовый.

Плюс различные формы: изоляты, концентраты, гидролизаты, различные их смеси. Чтобы путаницы не было, мы разберем самый популярный по происхождению протеин – сывороточный. Существуют три его формы — это концентрат, изолят и гидролизат.

Преимущества и недостатках каждой из трех форм, помогут Вам принять решение: что лучше использовать, когда лучше использовать, и надо ли вам это использовать

Эта статья – краткое и емкое руководство по протеиновым порошкам, в котором нет лишних фактов и пустых слов! После ее прочтения вы станете настоящим экспертом и будете удивлять своих друзей, всегда с уверенностью отвечая на вопросы, какой протеин лучше для набора мышечной массы.

Что же вам действительно нужно знать о белковых порошках? Будучи новичком в бодибилдинге, вы, конечно же, хотите знать ответы на самые важные вопросы. Вконце статьи вы найдете информацию, какой протеин лучше вырать из отечественных и иностранных производителей.

Нужны ли протеиновые порошки? Действительно ли они работают? Сколько нужно принимать? Какой выбрать? Какой из них самый лучший? И, наконец, как скоро вы начнете привлекать внимание противоположного пола?

Эта статья не предназначена для тех, кто хочет узнать об особенностях ионного обмена, генетических мутациях, меченных изотопами белковых индикаторах… и всего такого.

В этой статье доступно описаны основы применения белковых порошков без лишней шумихи и путаницы, которая, как правило, сопровождает описание любого спортпита.

К тому времени, как дочитаете эту статью, вы станете настоящим экспертом в этом вопросе и удивите своих друзей во время следующего похода в магазин спортивного питания. Больше никаких многочасовых брожений по магазинам!

Применение белковых добавок – это не абсолютное требование для набора массы. Вряд ли можно встретить человека, который может употреблять 400 граммов белка в день из обычного рациона. Если вам нужно получать больше 200 граммов белка в день, используйте протеиновый порошок – это сделает вашу жизнь намного проще.

Кроме того, протеиновые порошки и напитки – заменители пищи, – как правило, более экономически эффективны, чем обычные продукты.

Не поймите неправильно –  протеиновые порошки все равно остаются только пищевой добавкой. Еще раз  подчеркнем: в центре внимания любой диеты должны быть пища.

Основная масса диетического белка должна поступать из мяса, рыбы, птицы и яиц.

Однако получать весь белок из пищи не всегда практично или удобно, особенно если вы должны питаться 6 или более раз в день, чтобы получить достаточное его количество.

Отметим, что для оптимального результата вы должны ограничить потребление протеиновых коктейлей до максимум трех раз в день или до 40% суточного объема пищи.

Запомните, что пища и пищевые добавки должны обеспечивать оптимальное потребление питательных веществ, в том числе необходимое количество белка. У большей части читающих эту статью нет дома персонального повара, который бы подбирал вам диетическую пищу. И не делайте фатальную ошибку, думая, что протеиновые порошки могут заменить тяжелые тренировки и правильное питание.

«Запомните, что пища и пищевые добавки должны обеспечивать оптимальное потребление питательных веществ, в том числе необходимое количество белка».

Наиболее часто задаваемый вопрос: «Протеиновый порошок на самом деле поможет мне накачать мышцы или это обман?» Более правильный вопрос: «Действительно ли белок работает?». Очевидный ответ – да.

Рейтинг лучших протеинов для набора мышечной массы

Яичный протеин

По способу приготовления:

  • изолят – это самый качественный вид протеина, который проходит несколько стадий очистки;
  • концентрат – меньше стадий очистки, в нем могут присутствовать жиры и углеводы;
  • гидролизат – еще один вид качественного протеина, который помимо;
  • несколько ступеней очистки проходит ферментацию для более быстрого усваивания.
  1. Сывороточный протеин, по мнению спортсменов и специалистов, является идеальной добавкой. В нем содержится оптимальное количество аминокислот, поэтому мышцы не только формируются, но и сохраняются. Но этот вид питания не подходит тем, у кого есть непереносимость лактозы.
  2. На втором месте по популярности – казеин. Помогает сформировать красивую, рельефную фигуру. Но долго усваивается, поэтому не подходит тем, кому нужно быстро восстановиться после тренировки. И так же, как и сыворотка, противопоказан при непереносимости лактозы.
  3. Если вы – вегетарианец, то приобретайте соевый белок. Только учитывайте, что он повышает количество эстрогена в организме, что становится причиной роста молочных желез.
  4. Для быстрого восстановления после тренировок выбирайте сывороточный гидролизат. Из недостатков – высокая стоимость.
  5. При непереносимости лактозы выбирайте говяжий, рисовый или гороховый протеин. Правда, содержание белка в них немного, но этот вид питания не вызывает аллергию.

Если ранее вы не покупали спортивное питание, то лучше проконсультироваться с тренером. Исходя из комплектации тела, поставленных целей и предпочтений к стоимости, вам будет подобран подходящий протеин.

Принимать протеин для набора мышечной массы следует от 2 до 4 раз в день. Причем не имеет значения, тренируетесь вы или отдыхаете. Мышцы нуждаются в белках круглосуточно и даже между физическими нагрузками.

Лучше всего употреблять питание:

  1. Утром. Сразу после пробуждения организм нуждается в порции белка, поэтому первый прием организуйте перед завтраком.
  2. Перед тренировкой. Выпитый перед физическими нагрузками коктейль повышает выносливость, делает тренировки более эффективными.
  3. В течение дня. Протеиновым коктейлем вы можете заменить 1-2 приема пищи. Главное, не заменять полностью нормальное питание.
  4. После тренировки. Обязательное время для приема напитка. Организму нужен белок для восстановления и роста мышц.
  1. Optimum Nutrition 100% Whey Gold Standart.
    Одна из лучших добавок, которая быстро усваивается и насыщает организм необходимым количеством аминокислот. Линейка продуктов этого производителя включает в себя питание с различными вкусами: шоколад, крекер, печенье, клубника, банан и т.д.
  2. Syntrax Matrix
    Комплексное питание, сочетающее в себе высокое качество и низкую стоимость. Спортсменам нравится за счет приятного вкуса и высокой эффективности.
  3. MuscleTech Nitro-Tech Perfomance Series
    Дорогое, но высокоэффективное питание. Это качественный изолят, концентрат белка с добавление креатина. С этой добавкой гарантирован быстрый рост мышц.
  4. Elite Whey Protein
    Это качественная спортивная добавка, не содержащая сахара в составе. Но при этом имеет мягкий, приятный вкус.
  5. Syntha-6 от BSN
    Недорогая, но эффективная добавка. Представляет собой смесь казеинового и сывороточного белка. Обладает приятным вкусом и подходит всем спортсменам.

И не забывайте, что только при правильном, полноценном питании и регулярных физических нагрузках можно нарастить мышечную массу.

  • Сывороточный протеин — высокобелковая смесь, получаемая из молочной сыворотки, которая образуется при створаживании молока, путем пастеризации, фильтрации и концентрирования и сушки.
  • Сывороточный белок обладает наивысшей биологической ценностью (100%), благодаря чему, эффективно помогает худеть и набирать мышечную массу атлетам.
  • Сывороточный протеин, относится к классу легко или быстроусвояемых белков, которые очень быстро насыщают кровь аминокислотами, препятствуя процессам катаболизма после и вовремя тяжелой тренировки.

Протеин для набора мышечной

На рынке спортивного питания, сывороточный протеин можно встретить в трех видах, которые принципиально отличаются по своим качествам и цене:

  • Концентрат (дешевый вид протеина, с содержанием белка 60-85%, с низкой степенью очистки. Одна порция содержит примерно протеина — 24 г, углеводов — 3 г, жиров — 2 г, холестерина — 65 мг, и незначительно количество витаминов и минералов. Такой белок усваивается в течении 3-4 часов, на 90%)
  • Изолят (протеин отличается высокой степенью очистки, в котором содержится 85-97% белка. Одна порция в малых количествах, а порой и вообще не содержит жира, холестерина и углеводов, зато в больших количествах имеет BCAA аминокислоты. Усваивается на 90%, в среднем в течение 3 часов.)
  • Гидролизат (одна из самых дорогих форм протеина, получаемая из изолята сывороточного белка, способна стимулировать секрецию инсулина. Моментально всасывается в кровь, за счет того что, этот белок уже расщеплен на фрагменты, из 2-3 аминокислот, последовательно связанных пептидной связью. На пустой желудок, одна порция такова протеина усвоится уже в течении 20-30 минут. Имеет специфический горьковатый вкус, означающий качество продукции. Идеально подходит, в качестве альтернативы обычным аминокислотам.)

В 1985 году проводились научные исследования (ученными Moriarty KJ, Hegarty JE и другими), по поводу влияние сывороточного белка на рост мышц.

Как выяснилось из них, существенной разницы, в изменении азотистого баланса в организме не наблюдалась, при приеме концентрата и изолята. Вывод — зачем платить больше, если эффект от концентрата сывороточного протеина будет примерно тот же.

В то время как, эффективность использования гидролизата, по отношению к другим видам белка (концентрата и изолята) не превышает 10-15%.

Кому интересно, о том, какие существуют виды протеина на прилавках магазинов, можно почитать в этой статье.

Сывороточный протеин шоколадного вкуса

Сама по себе сыворотка содержит в себе избыток незаменимых аминокислот, кроме того, США является главным поставщиком сывороточного протеина по всем миру, а это значит, что продаваемый сывороточный белок будет качественным.

Незаменимые аминокислоты составляют более 60% от общего содержания белка в молочной сыворотки. На выходе, мы получаем, сывороточные белки, с богатым набором незаменимых аминокислот, то есть с высокой биологической ценностью, которые значительно превосходят по качеству многие растительные белки.

Изоляты сывороточного протеина (WPIs), отлично сбалансированы, имеют хороший состав, как продукты спортивного питания. WPI имеют крайне низкое содержание лактозы менее 1%. Кроме того, превосходный и мягкий вкус позволяет их разводить не только с молоком, но и с различными фруктовыми соками.

Таким образом, белки молочной сыворотки обеспечивают:

  • быстрый приток энергии
  • увеличивают мышечную массу
  • восстановление после тяжелой тренировки

Кроме всего, сывороточный протеин имеет престижный сертификат USDA, согласно которому, его аминокислотный состав, и скорость усвоения имеет коэффициент 1.14, тем временем, когда другие белковые продукты имеют всего 1.0. А это значит, что сывороточный протеин, имеет научно подверженные данные и сертификат о высоком качестве.

Биологическая ценность белка, является мерой оценки качества протеина.

Ее измеряют степенью усвояемости белка и сбалансированным набором аминокислот, соответственно, чем больше белка усвоилось и лучше аминокислотный состав, тем выше будет биологическая ценность.

Сывороточный протеин в исследованиях набрал 100 баллов, это выше чем у всех остальных видов белка.

Лучше всего принимать протеиновые напитки сразу после силового тренинга, для быстрого поступления белка и питательных веществ, а также можно за 1 час до самой тренировки (для подавления процессов катаболизма, которые неизбежно запускаются, когда атлет тренируется). Во время отдыха, в не тренировочные дни, особого значения не имеет когда принимать протеин, за исключением, пожалуй, следующего дня, утром, когда вы проснулись, следует насытить свой оголодавший и истощённый организм сывороточным белком.

В организме уровень белка истощается благодаря тренировкам и физическим нагрузкам. Сывороточный протеин поставляет все незаменимые аминокислоты и является строительным материалом для наращивания мышечной массы.

Он строит новые мышечные волокна, повышает выносливость и уменьшает разрушения мышц.

Сывороточные добавки обеспечивают большим количеством аминокислот с разветвленной цепью, которые важны для бодибилдеров, так как они метаболизируются непосредственно в мышцы вместо печени, в отличие от других аминокислот.

В зависимости от вашего рациона питания, когда и что вы едите, протеиновые коктейли, должны предусматриваться в вашем меню, чтобы аминокислоты насыщали ваш организм каждые 3-4 часа.

Так, например, если у вас нет времени, чтобы приготовить мясо с картофелем, целесообразно взять с собой, не менее чем один протеиновый напиток или протеиновый батончик, для того чтобы восполнить всю потребность организма в белке.

Например, в будние дни, здоровый завтрак, будет выглядеть так:

  • тарелка овсянки с молоком
  • протеиновый напиток

А на выходных, когда у вас будет больше свободного времени, приготовьте натуральный завтрак, например, стейк и яйца.

Для культуристов, то есть для набора мышечной массы, приемлемо потребление 2-2.8 грамма белка на 1 кг веса тела каждый день, попробуйте так питаться, поэкспериментируйте. Если вы не сможете съесть столько белка из обычной, натуральной пищи, то включите протеиновые напитки в свой рацион питания, для компенсации недостающего протеина (белка).

В связи с тем, что сывороточный протеин считается быстрым, его не очень удобно использовать в своих схемах похудения, поэтому, если есть возможно приобретите комплексный протеин, который идеально подходит для «сушки». Если вы уже купили сывороточный белок, и хотите похудеть, то принимайте 1/2 часть от рекомендуемой порции, остальную часть белка следует потреблять из натуральных продуктов питания.

Сывороточные белки богаты аргинином и лизином.

Считается, что эти аминокислоты (аргинин и лизин), могут стимулировать выработку гормона роста, что естестественно, положительно скажется на культуристах, на рост мышечной массы в целом.

Рейтинг лучших протеинов для набора мышечной массы

Яичный протеин

Результатами этого чрезмерного потребления порошка могут быть проблемы с пищеварением и вздутие живота, а также неплохие денежные затраты.

Для начала почитайте что такое протеин и зачем он нужен.

Итак, в своем посте я собираюсь рассказать вам, как правильно принимать протеин для набора мышечной массы, чтобы получить максимальную отдачу от  вашего сывороточно – белкового коктейля, в какое время и в каком количестве его принимать!

Перед тем, как рассказать, когда принимать, поговорим о том, сколько.

Ваши мышцы находятся в состоянии постоянного синтеза и расщепления мышечных белков. Рост мышц начнется только при условии, когда процесс синтеза происходит  интенсивнее, чем процесс расщепления. Это состояние называется положительным белковым балансом, и это процесс, благодаря которому растут мышцы.

Протеин для набора мышечной

Поднятие тяжестей увеличивает синтез белка, но только тогда, когда в вашем рационе присутствует достаточное количество аминокислот, которые помогают процессу синтеза преобладать над расщеплением, и это приводит к мышечной гипертрофии. Сывороточный протеин – продукт высочайшего качества, источник белка высокой  биологической ценности, который богат аминокислотами,  способствующими наращиванию мышечной массы.

Был проведен целый ряд научных исследований, чтобы выяснить, как различные дозы протеина влияют на уровень синтеза мышечного белка.

В одном из таких исследований, проведенном исследовательской группой «Exercise Metabolism», отдела кинезиологии Университета Макмастер в Канаде, группа молодых людей выполняла интенсивные тренировки на сопротивление с поднятием тяжестей, после которых им предлагался яичный протеиновый напиток, содержащий различные дозы белка (0, 5, 10 , 20 или 40 граммов белка).

Исследование показало, что максимальный синтез белка после тренировки был достигнут  с 20 г. белка. Разница между 20 г. и 40 г. была минимальной, хотя, как видно на графике ниже, наблюдалось небольшое увеличение синтеза белка между этими двумя дозами.

В аналогичном исследовании, проведенном в Великобритании, в университете Стирлинга,   исследовательской группой «Наука здоровья и упражнений», использовали сывороточный белок молока, чтобы посмотреть на рост скелетных мышц в ответ на различные дозы белка после упражнений на сопротивление. Результаты оказались теми же, не было существенной разницы в скорости синтеза белка между дозами в 20 и 40 граммов.

Протеин для набора мышечной

Замысел: Добровольцы (n=48 человек) съели стандартный, высокопротеиновый (0, 54 г/ кг массы тела) завтрак. Три часа спустя они выполнили ряд нереверсивных упражнений (8 × 10 жимов ногами и разгибаний ног, 80% одно повторение с максимальным весом).

Сразу же после тренировки (~10 минут) добровольцы выпили 0, 10, 20 и 40 граммов сыворотки молочного белка.

Скорость миофибриллярного синтеза мышечного белка и  скорости окисления  фенилаланина во всем организме и производства мочевины после всасывания вещества измеряли в течение 4-х часов после приема напитка путем непрерывного введения меченых атомов, помеченных как [13C6] фенилаланин и [15N2] мочевина.

Результаты: Миофибриллярный синтез мышечного белка вырос (Белок {amp}lt; 0.05) на 49% (± стандартное отклонение) при дозе сывороточного белка выше 0 г. и на 56% при дозах сывороточного белка в 20 и 40 г, в то время как при дозе 10 г. особых изменений не наблюдалось (белок{amp}gt;0.05). Скорости окисления фенилаланина и производства мочевины выросла при 40 г. сывороточного белка.

Заключение: 20 г белка молочной сыворотки достаточно для максимальной стимуляции скорости миофибриллярного синтеза мышечного белка у молодых людей весом около 80 кг, выполнявших упражнения на сопротивление. Доза сывороточного белка более 20 гр. стимулирует окисление аминокислоты и производство мочевины. Это испытание зарегистрировано на сайте: http://www.isrctn.org/ как ISRCTN92528122.

Я знаю, что некоторые из вас думают в этот момент.

«Но я видел профессиональных культуристов, которые едят намного больше 40 граммов белка за один прием пищи».

Это правда, так же как и то, что профессиональные культуристы принимают большое количество анаболических стероидов. Объедините тренировки со стероидами, и произойдет резкое увеличение синтеза белка. Синтез белка у них намного быстрее, чем у обычных штангистов.

Полагаясь на приведенные выше исследования, для максимального стимулирования синтеза мышечного белка хватит 20 — 40 граммов белка молочной сыворотки. Так, если, например, ваш сывороточный протеин содержит 16 граммов белка в мерном совочке, 32 г. будут для вас оптимальной дозой, а излишки никак не повлияют на ваш синтез, что не скажешь о вашем кошельке.

Я рекомендуют добавлять, как минимум, 30 г белка в ваш коктейль.

Пора прекратить пить по  4 — 5 совочков за коктейль. Как показывают эти исследования, нет необходимости делать коктейли с более чем 40 г белка, даже после тренировки

Теперь, когда вы знаете оптимальную дозу белка молочной сыворотки на один прием, давайте перейдем к рассмотрению второго вопроса, а именно: когда в течении дня лучше всего стоит пить ваши коктейли.

Можно ли пить протеин утром? Чтобы ответить на этот вопрос, разберемся, что нужно есть с утра. В основном я представляю себе культуристов, которые готовят себе разные блюда из яиц по утрам.

Сывороточный протеин для набора мышечной массы

Омлет, яичница-глазунья, яйца-пашот и вареные яйца – источник белка наивысшего качества.

Но мне нужно после сна что-нибудь побыстрее и попроще, что обеспечит такое же количество белка, как при обычной готовке.

Первое, что вы должны сделать утром – это выпить протеиновый коктейль, так как именно эти ранние часы считаются наиболее подходящим временем суток, чтобы выпить протеин утром, потому что пока вы спали, организм находился без пищи в течение 7 — 9 часов. Для того чтобы сохранить положительный баланс белка, крайне важно, первым делом с утра снабдить организм высоко биологическим и быстро усвояемым источником белка. Белок молочной сыворотки является идеальным решением.

Тарелка овсянки, мюсли или гречка с протеиновым коктейлем — здоровый завтрак для роста мышц.

Пить протеиновый коктейль перед тренировкой, несомненно, полезно, но в это, по правде говоря, нет особой необходимости.

Если за 2 часа до тренировки у вас был полноценный обед, состоящий из постного белка и углеводов, то пить коктейль перед тренировкой необязательно, потому что у вас в организме будет достаточное количество питательных веществ, которые будут снабжать вас необходимой для тренировки энергией  и уменьшать распад мышечного белка.

Тем не менее, если у вас недостаточно времени или прошло 3 часа или больше после того, как вы кушали, тогда рекомендуется выпить протеиновый коктейль перед тренировкой. Он гарантирует достаточное количество аминокислот в организме, которые уменьшат  распад мышечного белка во время тренировки и будут способствовать процессу восстановления после тренировки.

Сывороточный протеин для набора мышечной массы

Когда приходит время «заправить» себя белком, нет более подходящего момента сделать это, чем после тренировки. Любая тренировка стимулирует синтез и распад мышечного белка. Без достаточного количества белка после тренировки синтез белка не будет превышать процесс расщепления, а это значит, что ваша тренировка прошла впустую в плане роста мышц.

После тренировки мышцы находятся в анаболическом состоянии в течение приблизительно 48 часов.

Любой прием белка в течение этого 48-часового периода будет использован на  процессы восстановления и роста, но максимальный синтез белка достигается в течение первых двух часов после тренировки.

  • Этот период времени иногда называют «послетренировочным окном», и лучшим способом использовать это время по максимуму будет потребление белка высокого качества и  быстрой абсорбции, такого как сыворотка.
  • Потребность организма в белке после тренировки очень велика, так как мышцы в срочном порядке нуждаются в нем для процессов восстановления и роста.

В течение дня лучше всего есть цельную здоровую пищу и варьировать источники белка. Однако можно заменить один из ваших ежедневных приемов пищи белковым коктейлем с углеводами, а также, если ваш график не позволяет вам перекусить нормальной пищей, тогда протеиновый коктейль придется как нельзя кстати.

Перед сном

Пить протеиновый коктейль перед сном — хороший способ снабжать ваши мышцы  аминокислотами во время сна и предотвратить распад мышечного белка. А также нужно пить коктейль перед сном после тяжелого тренировочного дня, чтобы получить максимальный синтез белка в течение 48-часового периода после тренировки.

Если вы решили выпить коктейль перед сном, попробуйте вместо сыворотки казеин. Казеиновый белок превращается в желудке в гель. Гелеобразная консистенция казеина тормозит скорость процессов переваривания и всасывания, в результате чего аминокислоты,  необходимые для роста мышечной массы, медленно и стабильно поступают в кровь в течение всей ночи.

Теперь у вас есть краткое руководство о том, сколько белка молочной сыворотки принимать и когда. Вы должны пить протеиновые коктейли только тогда, когда в них есть обоснованная надобность, а именно 2 — 3 раза в день. Утром, после тренировки и как часть одного из приемов пищи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Энциклопедия для девушек