СМАС Лифтинг аппаратный. Отзывы о подтяжке лица.

Причина возникновения проблем

Со временем мягкие ткани лица опускаются, и мышцы, растягиваясь, теряют свою упругость. В результате чего под глазами появляются «мешки», щеки приобретают «бульдожий» вид, а около носа просматриваются складки.

Если же при лифтинге не затрагивается слой SMAS, то достичь быстрого эффекта от данной процедуры не получится.

В далекие времена в результате отсутствия аппаратных методов, подтягивали мышечный слой при помощи пластической операции, восстановительный период после которой длился месяцами.

Поэтому для предотвращения негативных последствий после хирургического метода и был создан УЗ-лифтинг, в основе которого лежит современный способ достижения эластичности и подтягивания кожи лица и избавления от старых соединительных тканей.

– классический – хирургический;

– эндоскопический;

– ультразвуковой;

СМАС Лифтинг аппаратный. Отзывы о подтяжке лица.

– аппаратный.

Классический – представляет собой операционный и самый травматичный метод омоложения кожи лица, эффект после которого держится 8-10 лет. Может сопровождаться липосакцией и подшиванием мышечно-апоневротических систем поверхностных слоев дермы.

Эндоскопический – малоинвазивный метод, представляющий собой проколы в височной части головы с введенными камерами и эндоскопом, в результате которого происходит отслойка кожных тканей и выделение смас-структур, зафиксированных в новом положении.

При этом реабилитационный период похож на тот, что в классическом методе омоложения, но эффект после проведенной процедуры сохраняется на протяжении всего 3-5 лет.

После проведенной операции на лицо накладывается компрессионная повязка, и пациент находится в стационаре минимум 2 дня. Снятие же швов происходит на 5 сутки. Через 2-3 недели рассасываются гематомы, и врач может назначить массаж лица, что ускорит процесс реабилитации.

– легко маскирующиеся надрезы;

– отсутствие риска онемения тканей;

– продолжительный эффект;

– более быстрый реабилитационный период;

– возможность повторного проведения процедуры.

К недостаткам же можно отнести лишь показание к данному методу – старение кожи 1 и 2 стадии.

Ультразвуковой – безоперационный безболезненный способ  получения результата уже после первой процедуры.

Продолжительность манипуляции составляет полчаса – час. При этом разрешено проводить повторные процедуры раз в 2-3 года.

Специалисты отмечают, что данный способ омоложения кожи лица является нарастающим, то есть окончательный эффект можно увидеть уже спустя 5-6 месяцев. Но, по отзывам пациенток, визуальный результат заметен сразу же после процедуры.

– безболезненность;

– отсутствие реабилитационного периода;

– отсутствие каких-либо  рубцов и ран.

– покраснение кожи в первые часы после проведения процедуры;

– отечность – проходящая через 2 суток.

Аппаратный – не инвазивный метод Смас-лифтинга, выполняющийся специальным прибором, генерирующим тепловые волны, которые проникают в глубокие слои дермы. После такой процедуры результат держится в течение 1,5 лет.

Сейчас мы рассмотрим два из них – это оперативный и аппаратный.

– аппаратный.

1.   Оперативный – актуальный в далекие годы инвазивный способ подтягивания кожи лица, при котором под общим наркозом делался разрез от висковой части головы вдоль роста волос до уха. В результате чего смас слой натягивался в ручную и закреплялся в новом положении. Данная методика потеряла популярность в нынешнее время из-за своих: травматичности, болезненности и осложнений. Но все равно некоторые женщины пользуются ее, чтобы устранить практически все возрастные изменения.

– возраст после 45 лет;

– отсутствие в организме коллагена и эластина;

– отсутствие результата после применения аппаратного метода;

– возрастные изменения кожи, при которых дерма не сокращается и не подтягивается,

– иные.

·         Сухость кожи;

·         Утрата тонуса;

·         Появление пигментации;

·         Расширение пор;

·         Утолщение дермы;

·         Мелкие морщины вокруг глаз;

·         Телеангиоэкстазия.

Но перед тем как решиться на оперативное вмешательство, необходимо пройти консультацию у врача-хирурга-косметолога и пройти все необходимые анализы, после которых доктор определится с методов борьбы от старения.

Противопоказания

– сахарном диабете;

– онкозаблоеваниях;

– нарушении свертываемости;

– заболеваниях сердца;

– беременности и лактации.

Также данная методика не применима к людям, которые страдают инфекционными заболеваниями или предрасположены к появлению коллоидных рубцов.

Для того чтобы узнать предрасположенность и своевременно выявить имеющиеся у пациента болезни, необходимо до хирургического вмешательства пройти ряд обследований. Что позволяет в будущем выявить и оценить риски.

Также за 2 недели до назначенной даты операции клиент должен отказаться от вредных привычек и прекратить прием каких-либо лекарственных средств: витаминов, пищевых добавок, препаратов, разжижающих кровь.

Побочные явления

О возможных появлениях послеоперационных осложнений пациенты должны быть проинформированы заранее.

– ярко выраженные гематомы и отеки;

– травмирование волокон ткани, расположенных близко к лицу;

– медленное заживление швов;

– заражение ран;

– ассиметрия контуров лица;

– потеря чувствительности некоторых участков лица;

– отторжение дермы;

– инфицирование;

– образование рубцов;

– выпадение волос в местах разрезов.

Для минимизации появления осложнений важно тщательнейшим образом выбирать доктора и клинику. Если же проводить операцию будет опытный хирург-косметолог, то человек сможет помолодеть лет на 15-20. Более того реабилитационный период после качественного хирургического вмешательства будет проходить намного легче.

Реабилитационный период после инвазивного смас-лифтинга 

Восстановление кожи лица после хирургического SMAS-лифтинга проходит тяжелее, чем после обычной подтяжки. Это связано с затрагиванием более глубоких слоев дермы.

На протяжении первых 48 часов после операции пациент должен находиться в стационаре, и 2-4 дня носить специальные повязки. Для предотвращения возникновения воспалительного процесса или инфицирования, клиенту назначают комплексный прием антибиотиков.

По истечению 10-12 дней наложенные швы снимаются. Окончательно гематомы пройдут через 3-5 недель.

На протяжении 1-2 месяцев после проведения операции нельзя злоупотреблять вредными привычками и посещать баню.

– в ночное время во время сна голова пациента должна находиться выше туловища – то есть на 1-2 подушках;

– отказаться на период реабилитации от физических нагрузок.

Если же кожа лица будет заживать медленно, то врач может еще назначить физиотерапию для быстрого сокращения дермы.

Специалисты отмечают, что если сравнивать хирургический метод омоложения с аппаратным, то последний будет более безболезненным и без реабилитационного периода.

Стоимость

Цена за хирургический Смас-лифтинг высока и варьируется в пределах 25 500 рублей-500 000 рублей. Также на стоимость оказывают влияние такие факторы, как: регион, расположение клиники, опытность врача и объем предстоящих работ.

К примеру, в столице России данная процедура стоит в пределах 400 000-500 000 рублей, в Санкт-Петербурге – 300 000-400 000 рублей.

Стоимость SMAS-лифтинга большая, но это является неким вложением в собственную внешность. Так как результат превосходит все ожидания.

Специалисты отмечают, что операцию по SMAS-лифтингу в стандартном виде можно проводить 1 раз в жизни человеку.

Если же операция прошла удачно, и у пациента не было никаких серьезных осложнений, то результат после проведенной процедуры будет сильно заметным, особенно со стороны. Благодаря хирургическому смас-лифтингу второй подбородок и брыли подтягиваются, лицо приобретает моложавый вид. Полученный эффект после хирургического вмешательства можно сохранить на протяжении 8-10 лет при должном уходе за кожей лица.

В современном мире женщине победить возрастные изменения ее лица помогает смас-лифтинг.

Большой процент женщин отмечает высокую результативность после оперативного вмешательства. При этом у каждой пациентки были продолжительные отеки глаз и долгий реабилитационный период.

Некоторые же женщины отметили, что после операции существенных изменений они не обнаружили – лицо лишь освежилось и подтянулись контуры лица, убрались морщины и складки около носа.

2. Аппаратный – не инвазивный метод воздействия на слой SMAS ультразвуком, созданный в 9 лет назад, и представляющий собой прибор с картриджами УЗ-волн, который воздействует положительно на кожу лица, точечно нагревает ее на определенной глубине, при этом, не задевая другие слои дермы.

– стягиванию подкожно-соединительной прослойки – то есть кожа лица подтягивается;

– созданию новых клеток – то есть кожный покров становится упругим и молодым.

1.   Достичь значительного сокращения апоневроза и подтянуть кожу лица;

2.   Значительно активировать обмен процессов, приводящих к омоложению тканей.

– беременность и ГВ;

– присутствие в организме пациента кардиостимуляторов, синтетических филлеров или наличие металлических элементов, расположенных на поверхности кожи (например, пирсинг);

– приступы эпилепсии;

– судороги;

– наличие угрей гнойного характера;

– герпес;

– волчанка;

– артрит;

– сахарный диабет;

– плохая свертываемость крови.

– судороги;

– герпес;

– волчанка;

– артрит;

  1. Рекомендации врача по подтягиванию кожи лица без хирургического вмешательства;
  2. Поддержание нужного эффекта после проведенных пластических операций.

При помощи проводимой процедуры можно добиться:

  1. Подтянутости лица;
  2. Четкости форм лица;
  3. Улучшения внешнего вида;
  4. Разглаживания мелких морщин и заломов кожи.

Больший процент желаемого результата можно получить, если избыток тканей на лице пациента небольшой.

Возрастные ограничения

Специалисты не рекомендуют проводить SMAS лифтинг тем, кому еще нет 40 лет без особых на то показаний. При этом соглашаться на данную процедуру следует лишь в том случае, когда иные способы омолаживания тканей не приводят к желаемому результату.

Аппарат для SMAS лифтинга от Ulthera System

Спустя много лет и после проведенных клинических испытаний УЗ-лифтинг

Ulthera получил одобрение FDA (Управление по контролю качества лекарственных средств) и был признан одним из эффективных и безопасных.

SMAS-лифтинг на оборудовании Doublo

Сам аппарат Doublo System, производства Корея, является экономичным и доступным способом омолаживания кожи лица, который выдает на монитор цветную картинку с размерами тканей и их толщиной. Это позволяет предотвратить развитие асимметрии лица.

УЗ-лифтинг

За одну процедуру УЗ-лифтинга косметолог может проработать два слоя ткани при помощи 2, а то и 3 датчиков. При этом пациент ощущает легкое покалывание и тепло.

– ограничиться от интенсивных физических нагрузок;

– не нагибаться в первые 2-3 дня;

– в течение для после процедуры постоянно умываться холодной водой;

– не посещать баню и сауну;

– наносить на кожу крем от солнца с высокой защитой.

– краснота кожи лица;

– временное ощущение жжения и боли;

– онемение кожного покрова;

– не результативность процедуры.

Возможные осложнения

Если у пациента есть склонность к появлению коллоидных рубцов, то после проведения SMAS-лифтинга у пациента могут появиться заметные шрамы, что говорит об индивидуальном плотном сращении соединительных тканей.

Чтобы минимизировать риск появления осложнений, необходимо время от времени проходить наблюдение у косметолога.

Количество процедур

Как правило, пациенты делают SMAS-лифтинг однократно, но бывают случаи, когда для поддержания эффекта следует повторить процедуру, но минимум через 2 года. 

Эффект

После УЗ-лифтинга результат не заставляет себя долго ждать. Сразу же отмечается поднятие надбровных дуг, уменьшение нависания века и брылей и появление четкого контура лица. При этом пациент ощущает натянутость дермы но без болевых ощущений и дискомфорта.

До и сразу после процедуры

Результат от процедуры сохраняется до 1,5 лет.

Стоимость

На самом деле данная процедура очень дорогая. Поэтому для привлечения большего числа клиентов, некоторые косметологические кабинеты выставляют цену не на весь объем процедур (150-200 линий), а на несколько. Что значительно снижает цену и, соответственно, результат. Так как не каждый человек может себе позволить даже курсово пройти 150-200 линий.

Период реабилитации

Стоит иметь в виду, что в первые 2-3 недели после проведения УЗ-лифтинга, кожный покров может болеть. Также в первые дни возможно на лице будет сохраняться небольшой отек. Этого тоже не стоит бояться.

Популярность УЗ-лифтинга

Чтобы узнать, насколько популярна процедура УЗ-лифтинга на территории России и в мире в целом, необходимо обратиться к открытым источникам анализа общедоступных сведений. Например, поисковым страницам. Предположим, что если пользователи сети ищут информацию по запросу, следовательно, большая часть из них – потенциальные пациенты.

Стоит обратить внимание на график, в котором отражена частота запроса «ультразвуковой лифтинг» за 2016 и 2017 года.

На территории РФ мировые тренды появляются с опозданием. Более того в конце 2016 года искали информацию по данной процедуре меньше человек, нежели в 2017 году.

Статистика выполненных процедур не инвазивного лифтинга по информации американского общества эстетических хирургов ASAPS

В 2015 году отмечался значительный рост УЗ-лифтинга, показатели которого достигли 471 000 процедур. В 2016 же году рост был, но маленький. А вот за последние 2 года процедуры нехирургического лифтинга стабильно вошли в первую пятерку по количеству выполненных процедур, уступая только удалению волос (лазер и IPL). Потребителями же УЗ-лифтинга стали: 6% мужчин и 94% женщин в возрасте от 36 до 65 лет.

При этом по информации ASAPS, данные способы омоложения кожи лица принесли незначительную прибыль. Следовательно, на увеличение спроса повлияла такая процедура, как HIFU.

Отзывы

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Энциклопедия для девушек