Инструкция по выбору и нанесению праймера

Разновидности праймеров

1. Преп применяют до того, как покрыть ногти кислотным или бескислотным праймером (при нанесении геля или акрила одним препом не обойтись). У него есть и более знакомое для многих мастеров название – бонд. Средство тщательно обезжиривает и дегидрирует натуральный ноготь, при этом не затрагивая глубокие слои пластины. Благодаря этому не происходит нарушения водного баланса: ноготь не ломается и не становится слишком сухим.

В составе преп-праймера нет ароматизаторов и красителей, благодаря чему его могут без опасений использовать аллергики. В некоторых случаях его наносят на ноготь перед окрашиванием обычным лаком, что гарантирует долгий срок носки покрытия. 

Преп-праймер особенно рекомендуется тем, у кого наблюдается повышенное потоотделение, способствующее отслоению искусственного материала. 

– 

Entity One Nu Bond

 – обеззараживает ногтевую пластину, убирает загрязнение и способствует лучшему сцеплению. Даже очень тонкие, слоящиеся и ломкие ногти не пострадают от его нанесения. В отличие от других праймеров, сохнет на протяжении 15-20 секунд. 

– 

Jessica Geleration Prep

 – удаляет даже мельчайшие частички жира и аккуратно избавляется от влаги в верхних слоях ногтя, не нанося вред глубоко расположенным. Средство гипоаллергенно, в его составе нет ароматизаторов. Высыхает в течение 30-40 секунд.

Entity One Nu Bond Jessica Geleration Prep

2. Бескислотный праймер применяют при наращивании гелем. Такое средство убирает жировые отложения с ногтевой пластины, уничтожает патогенную микрофлору, легко размножающуюся под слоем искусственного материала и способную вызвать заболевания. Оно отлично подсушивает ноготь, убирая лишнюю влагу, и воздействует на чешуйчатую структуру верхних слоев. Подобные искусственные ногти не подвержены возникновению отслоек и трещин.

Бескислотный праймер работает, как двухсторонний скотч: между ногтем и искусственным материалом создается ковалентная связь. Если средство правильно использовать, то оно работает ничуть не хуже кислотных праймеров. Препарат не влияет на цвет наращиваемого материала и не слишком опасен для кожи, хотя при нанесении в отдельных случаях все-таки рекомендуется избегать попадания препарата на кутикулу, потому что на чувствительной коже могут возникнуть покраснение и раздражение.

В эту же категорию (исходя из степени безвредности) можно отнести и праймеры, изготовленные на отчасти кислотной основе. В них нет метакриловой кислоты и в целом в составе гораздо меньше разъедающих кислот. Их действие основано на образовании гидрогенных связей между ногтем и искусственным материалом.

– 

RuNail Non-acid Primer

 – используется для подготовки к нанесению покрытий, в состав которых входит гель. Убирает пыль, жир и грязь с ногтя, при этом не повреждая и не истощая их. Это хороший вариант для чувствительных ногтевых пластин и склонной к раздражению кожи. Такой праймер подойдет для аллергиков. 

– 

CND Nail Prime

 – используется для очень тонких ногтей, которые часто ломаются и слоятся. Также подходит для клиенток с влажными руками. Его можно наносить как при маникюре, так и при педикюре. В идеале средство стоит использовать перед моделированием гелем, но также можно наносить перед наращиванием акрилом, покрытием гель-лаком или лаком. 

– LeChat Prime Bond – идеально подходит для подготовки к покрытию биогелем или гель-лаком. Ешл можно применять для наращивания гелем, но лишь для ногтей в хорошем состоянии. Специальная формула позволяет не опасаться случайного попадания средства на околоногтевую кожу: праймер не причинит ей никакого вреда.

– 

RuNail Праймер Плюс

 – создан с использованием последних технологий, идеально подходит для проблемных ногтей. Формула Acid Free Plus бережет ногти, при этом гарантируя отличное сцепление натуральной пластины с искусственным материалом.

LeChat Prime Bond CND Nail Prime RuNail Non-acid Primer

3. Кислотный праймер производится на базе метакриловой кислоты. Он чаще всего используется при наращивании акриловыми пудрами. Действует такой препарат по уже знакомому принципу: благодаря специальной формуле чешуйки верхнего слоя ногти поднимаются и сцепляются с искусственным материалом, образуя прочную связь.

За счет высокого содержания кислоты (от 30 до 100%) средство полностью высушивает ногтевую пластину и потому идеально подходит клиенткам с ногтевыми пластинами в форме трамплина, а также очень жирными. Вместе с тем, его нельзя использовать, если ногти находятся в плохом состоянии, хотя в этом случае их в принципе не рекомендуется подвергать процедуре наращивания.

Праймер

Препарат очень эффективен, но при попадании на кожу вызывает ощущение сильного жжения, а потому с ним нужно быть особенно осторожным. После нанесения такого типа праймера ноготь покрывается белым налетом, сообщающим нам о том, что средство высохло, и пора приступать непосредственно к наращиванию. Не стоит торопиться: если праймер не  успеет высохнуть, нанесенный сверху акрил может пожелтеть, стать ломким и хрупким, отслоиться.

– 

ruNail, УФ-праймер

 – позволяет избежать отслоек и повреждения натуральных ногтей, обеспечивает максимальный срок носки покрытия. Отличается экономичностью использования. Нельзя допускать попадания препарата на кожу. 

– IBD Stick Primer – универсален, поскольку применяется для моделирования как гелем, так и акрилом. В нем содержится 96% метакриловой кислоты, что позволяет обеспечить очень прочное сцепление ногтя с материалом, предотвращая всевозможные отслойки и продлевая срок носки покрытия. Хорошо обезжиривает и убирает загрязнения разного рода.

праймер1.jpg
IBD Stick Primer ruNail, УФ-праймер

Как наносить праймер

  1. Отодвиньте кутикулу пушером или апельсиновой палочкой, обработайте ноготь пилкой, убрав блеск (особенное внимание уделите областям близ боковых валиков). Смахните пыль от опила жесткой щеточкой. 
  2. Нанесите на ногтевую пластину слой праймера (кислотный, бескислотный или преп) следующим образом: наберите на кисть небольшое количество средства, отожмите ее о край флакончика, а затем – о салфетку. Приложите к центру ногтя, позволив продукту равномерно растечься по поверхности. При этом препарат не должен затечь на кутикулу и околоногтевую кожу (если он случайно все же попал туда, обязательно промойте кожу в большом количестве воды, желательно проточной). Очень тонкий слой праймера не только снизит до минимума вероятность попадания средства на кожу, но и обеспечит хорошее действие средства (слишком толсто нанесенный праймер может помешать поднятию чешуек ногтя). 
  3. Подождите пару минут, дав праймеру высохнуть либо на воздухе (в подавляющем большинстве случаев), крайне редко средство следует сушить под ультрафиолетовой или ЛЕД-лампой (подробности будут указаны в инструкции конкретного средства). 
  4. После этого можно приступать к наращиванию.

Существует определенная последовательность, которой стоит придерживаться для того, чтобы получить максимально стойкий маникюр и длительное покрытие. Для этого нельзя исключать ни один из этапов подготовки ногтя, использовать все средства из цепочки.

Инструкция:

  • Снимается старое покрытие при помощи пилки или фрезы. Снимать базу, если вы перед этим покрывали ногти гель-лаком, нет необходимости. Этот слой должен оставаться на ногтях после снятия гель-лака.
  • Далее, используются материалы, для того чтобы удалить птеригий на ногтях. Это тонкая пленка, которая нарастает под кутикулой и является одной из разновидностей кутикулы.
  • Если нанести гель-лак на птеригий, вы получите отслойки, карманы и воздушные пузыри. Чтобы этого не произошло, птеригий можно удалить несколькими способами. Ногти выдерживаются в мыльной воде, после этого кутикула отодвигается пушером или апельсиновой палочкой. Тщательно, острой стороной палочки, соскабливается тонкая пленка, которая находится на ногте у кутикулы. Это и есть птеригий.
  • Если вы оставите небольшие кусочки, они станут причиной возникновение отслоек. Поэтому рекомендуем использовать для этого не классический маникюр и апельсиновые палочки. Аппаратный маникюр является более предпочтительным перед нанесением гель-лака. Это идеальный вариант для удаления птеригия.
  • Для поднятия кутикулы используется фреза пламя или пуля. Это заостренные фрезы, которые помогают полностью убрать птеригий не только на ногтях, но и под ними, в глубине кутикулы.
  • Кроме этого, данная насадка подымает кутикулу вверх, ее можно легко срезать ножничками, кусочками или дальше проводить обработку фрезой шар, для удаления сухой кутикулы, не касаясь ногтей.
  • После того как вы удалите птеригий, необходимо почистить область у боковых валиков. В этой области лучше всего справится фреза игла, пламя. Они выглядят как тонкие трубочки небольшого диаметра, примерно 1-2 мм, позволяют легко подлезть в область между боковыми валиками и натуральным ногтем, убрать содержимое, которое там находится.
  • После этого проводится шлифовка натурального ногтя пилкой невысокой абразивности. Не нужно полностью спиливать натуральный ноготь, вам необходимо просто снять блеск. Для этого подойдет пилка с крупностью 120-180 грит.
  • После этого наносится dehydrator, для того чтобы убрать лишнюю влагу с ногтя, не забыв перед этим удалить остатки пыли щеточкой.
  • После этого наносится праймер в один или два слова. Перед тем как наносить бондер, необходимо дождаться полного высыхания праймера. После этого поверхность станет белесой, с торчащими чешуйками.
  • На этом этапе нельзя трогать ногти пальцами, касаться ими волос или губ. Вы этими касаниями добавляете на ногтевую пластину жир, который будет способствовать возникновению отслоек и снижению носкости искусственного материала.
  • После того как высохнет праймер, плоской кистью промазывают втирающими движениями бондер. Он должен быть максимально тонким. Это не выравнивание, поэтому не нужно добиваться идеально ровной поверхности. Вы получите неоднородную поверхность, так и должно быть. Его необходимо просушить в лампе на протяжении 30 секунд. Липкий слой с бондера снимать не нужно, задача бондера — увеличить при помощи клейкости сцепление материалов.
  • После просушки бондера наносится база выравнивающим слоем. Здесь необходимо проводить выравнивание. Она создана, для того чтобы сделать ноготь идеально ровным, скрыть погрешности и дефекты в структуре. Сушится 1 минуту. Далее, проводится нанесение гель-лака и топа.

Для того чтобы покрытие держалось на ногтях без сколов, отслоек и трещин, необходимо правильно подготавливать ноготь и использовать дегидратор, праймер, бондер и базу.

Наращивание ногтей
Наращивание ногтей
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Энциклопедия для девушек